Share

Mabesal Gelar Doa Bersama Sambut HUT Ke-76 TNI

Riezky Maulana, iNews · Senin 04 Oktober 2021 19:32 WIB
https: img.okezone.com content 2021 10 04 337 2481190 mabesal-gelar-doa-bersama-sambut-hut-ke-76-tni-34I7KQk3Ht.jpg Mabesal gelar doa bersama sambut HUT ke-76 TNI (Foto: Riezky Maulana)

JAKARTA - Sehari menjelang HUT ke-76 TNI, seluruh prajurit dan aparatur sipil negara (ASN) di jajaran TNI AL menggelar doa bersama secara serentak di rumah ibadah masing-masing yang ada di lingkungan Mabesal, Cilangkap, Jakarta Timur, Senin (4/10/202). Adapun HUT tahun ini mengusung tema 'Bersatu, Berjuang, Kita Pasti Menang'. 

Bagi mereka yang beragama Islam, doa bersama dilaksanakan di Masjid Al-Arif yang dipimpin oleh Kolonel Laut (KH) Harun Ar-Rasyid, agama Nasrani di Gereja Bukit Kasih dipimpin Pendeta Kolonel Sus Jimmy Steven Sundalangi.

Baca Juga:  Di Bawah Guyuran Hujan, Panglima TNI Ziarah Nasional ke TMP Kalibata

Sedangkan untuk umat yang beragama Hindu doa bersama dilaksanakan di Pura Adesaka Dharma dipimpin Letkol Laut (KH) I Putu Suartana. Adapun doa bersama ini bertujuan memohon kepada Tuhan yang Maha Kuasa agar memberikan berkahnya kepada bangsa dan negara Indonesia serta TNI.

Dari doa itu, diharapkan TNI dapat melaksanakan setiap tugas pokok yang telah dipercayakan rakyat Indonesia. Kemudian, agar Tuhan menyertai seluruh langkah perjuangan TNI demi kejayaan Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI).

Baca Juga:  Kisah Kesaktian Jenderal Soedirman saat Dikepung Militer Belanda

Dijelaskan Dispenal, doa bersama di tengah-tengah suasana pandemi Covid-19 ini tetap memperhatikan dan menerapkan protokol kesehatan yang ketat. Hal itu pun sesuai dengan anjuran yang ditetapkan oleh Pemerintah.

Baca Juga: Lifebuoy x MNC Peduli Ajak Masyarakat Berbagi Kebaikan dengan Donasi Rambut, Catat Tanggalnya!

(Ari)

Berita Terkait

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini