Share

Panglima TNI Ikuti Upacara Hari Kesaktian Pancasila

Tim Okezone, Okezone · Jum'at 01 Oktober 2021 13:57 WIB
https: img.okezone.com content 2021 10 01 337 2479796 panglima-tni-ikuti-upacara-hari-kesaktian-pancasila-wZR4bAVnu1.jpg Panglima TNI Marsekal Hadi Tjhajanto (foto: istimewa)

JAKARTA - Panglima TNI Marsekal Hadi Tjahjanto, mengikuti Upacara Hari Kesaktian Pancasila yang dipimpin langsung oleh Presiden Republik Indonesia Joko Widodo sebagai Inspektur Upacara, bertempat di Monumen Kesaktian Pancasila Lubang Buaya, Jakarta Timur, Jumat (1/10/2021).

Pada upacara tersebut teks Pancasila dibacakan oleh Kepala DPD RI La Nyalla Mattalitti, teks Pembukaan UUD 1945 dibacakan oleh Ketua MPR RI Bambang Soesatyo, Pembacaan dan Penandatanganan IKRAR oleh Ketua DPR RI Puan Maharani dan Pembacaan Doa oleh Menteri Agama RI H. Yaqut Cholil Qoumas.

Baca juga: Presiden Jokowi: Hari Kesaktian Pancasila Kita Peringati untuk Mengenang Peristiwa Kelam

Pelaksanaan upacara Hari Kesaktian Pancasila tahun 2021 kali ini diikuti oleh seluruh jajaran TNI di Indonesia secara virtual karena masih dalam situasi masa pandemi Covid-19 dengan menerapkan protokol kesehatan yang sangat ketat.

Baca juga: Upacara Hari Kesaktian Pancasila Ditutup dengan Syahdunya Lagu Gugur Bunga

Sementara itu, di Mabes TNI, Cilangkap diikuti juga oleh Kasum TNI Letjen TNI Eko Margiyono, M.A., beserta sejumlah Pejabat Teras TNI yaitu Irjen TNI, Koorsahli Panglima TNI, Asintel Panglima TNI, Asops Panglima TNI, Aster Panglima TNI, Kapuspen TNI, Kababinkum TNI, Kapuskes TNI, Danpuspom TNI, Orjen TNI, Waasrenum Panglima TNI, Wadan Koopssus TNI, Waaskomlek Panglima TNI, Waaspers Panglima TNI, Askomlek Kogabwilhan II, Dandenma TNI, dan Paban VI/Slog TNI.

Follow Berita Okezone di Google News

(wal)

1
1

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini