Share

Lusa, Golkar Akan Umumkan Pengganti Azis Syamsuddin di DPR

Felldy Utama, iNews · Senin 27 September 2021 22:36 WIB
https: img.okezone.com content 2021 09 27 337 2477791 lusa-golkar-akan-umumkan-pengganti-azis-syamsuddin-di-dpr-wLFw4RYxTB.jpg Ketua Umum Partai Golkar, Airlangga Hartarto (foto: ist)

JAKARTA - Ketua Umum DPP Partai Golkar, Airlangga Hartarto menyampaikan bahwa pengumuman mengenai pengganti Azis Syamsuddin sebagai Wakil Ketua DPR. Hal itu disampaikannya usai menggelar rapat pleno secara tertutup di kantor DPP Partai Golkar.

"Itu akan diumumkan hari Rabu jam 16.00 sore," kata Airlangga di lobi kantor DPP Partai Golkar, Senin (27/9/2021) malam.

Baca juga:  Airlangga Putuskan Wakil Ketua DPR Pengganti Azis Syamsuddin Malam Ini

Pengumuman tersebut, kata dia, akan dilakukan di DPR RI oleh dirinya sendiri dan didampingi oleh Ketua Fraksi DPR RI Kahar Muzakir. Setelah itu, tuturnya, surat mengenai nama pengganti Azis akan disampaikan kepada pimpinan DPR RI.

Baca juga:  Eks Jenderal Kopassus Calon Kuat Pengganti Azis Syamsuddin

Menteri Koordinator bidang Perekonomian itu tak menjelaskan lebih lanjut terkait alasan yang membuat partainya baru akan mengumumkan pada Rabu sore. Ia hanya menyebut partai Golkar tengah mengurus proses tersebut.

"Tentu masih ada proses-proses yang harus dilaksanakan sesuai dengan mekanisme yang ada baik di partai maupun di DPR," pungkasnya.

(wal)

1
1

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini