Share

JK Minta Pengurus Masjid Tingkatkan Kewaspadaan

Antara, · Sabtu 25 September 2021 15:58 WIB
https: img.okezone.com content 2021 09 25 337 2476750 jk-minta-pengurus-masjid-tingkatkan-kewaspadaan-MDhvyUfbKW.jpg Mimbar masjid raya makassar yang dibakar otk (foto: ist)

JAKARTA - Ketua Dewan Masjid Indonesia (DMI), Jusuf Kalla (JK) meminta seluruh pengurus masjid di Indonesia untuk meningkatkan kewaspadaan dan segera melaporkan kepada yang berwenang apabila melihat sesuatu mencurigakan.

"Saya berharap kepada pengurus masjid di Indonesia untuk lebih meningkatkan kewaspadaan dan segera melaporkan kepada pihak berwenang jika melihat hal-hal yang mencurigakan," kata Kalla dalam keterangannya di Jakarta, Sabtu (25/9/2021).

Baca juga:  Polisi Tangkap Pembakar Mimbar Masjid Raya Makassar


Peningkatan kewaspadaan tersebut juga perlu dilakukan mengingat akhir-akhir ini kriminalisasi kepada ulama kembali marak terjadi, kata Wakil Presiden RI ke-10 dan ke-12 itu.

Jusuf Kalla juga menyampaikan keprihatinannya terhadap kasus kekerasan yang menimpa sejumlah ulama atau tokoh agama belakangan ini.

 Baca juga: Jusuf Kalla Kecam Keras Pembakaran Mimbar Masjid Raya Makassar

"Apalagi belakangan ini kriminalisasi kepada ulama mulai marak terjadi lagi. Semoga aparat kepolisian bersama-sama masyarakat dapat mencegah terjadinya kasus-kasus seperti itu di masa yang akan datang," jelasnya.

Sementara itu, terkait pembakaran mimbar Masjid Raya Makassar, Jusuf Kalla selaku Ketua DMI mempercayakan aparat kepolisian untuk menyelidiki dan mengungkap motif di balik pembakaran tersebut. Dia juga meminta masyarakat untuk tidak terprovokasi terhadap tindakan tersebut.

"Saya yakin dan percaya aparat kepolisian segera mengungkap pelaku. Saya berharap kepada masyarakat, terutama umat Islam di Makassar dan daerah lainnya di Indonesia, agar tidak terprovokasi atas tindakan tersebut," pungkasnya.

1
2

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini