Keseleo Lidah, Wapres Ma'ruf Amin Sebut Kasal Yudo Margono Panglima TNI

Fahreza Rizky, Okezone · Sabtu 18 September 2021 22:20 WIB
https: img.okezone.com content 2021 09 18 337 2473466 keseleo-lidah-wapres-ma-ruf-amin-sebut-kasal-yudo-margono-panglima-tni-cnIWvdIdcf.jpg Wakil Presiden Ma'ruf Amin (Foto: Setpres)

JAKARTA - Wakil Presiden (Wapres) Ma'ruf Amin 'keseleo lidah' dengan menyebut Kepala Staf TNI Angkatan Laut (Kasal) Laksamana Yudo Margono sebagai Panglima TNI. Kontan saja pernyataan tersebut langsung diralatnya.

Momen tersebut terjadi saat Wapres tengah meninjau vaksinasi Covid-19 di Pondok Pesantren An-Nawawi Tanara Serang di Provinsi Banten, beberapa waktu lalu. Ia ditemani Kasal Laksamana Yudo Margono.

"Pada hari ini saya hadir di Pondok Pesantren An-Nawawi Tanara Serang di Provinsi Banten untuk mengikuti vaksinasi yang diselenggarakan oleh TNI AL bersama dengan pemerintah daerah. Bapak Panglima hadir, eh Bapak KSAL," ujar Ma'ruf Amin dalam sambutannya. 

Baca Juga: Dana Abadi Pesantren, Wapres: Ini Sudah Lama Diinginkan

Juru Bicara Wapres, Masduki Baidlowi yang berada di sisi Ma'ruf Amin langsung merespons momen ucapan salah ucap tersebut. "Doa itu," ucapnya bercanda sambil menepuk lengan Laksamana Yudo.

Diketahui, vaksinasi tersebut diselenggarakan TNI AL sebagai rangkaian Program Serbuan Vaksinasi Covid-19 dengan target penerima sekitar 3.000 orang yang terdiri atas 1.000 santri, 200 pengurus pesantren, 200 mahasiswa dan 1.600 masyarakat.

Baca Juga: Berantas Kemiskinan, Ma'ruf Amin: Kuncinya Tepat Sasaran dan Berkelanjutan

(Ari)

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini