Share

Narkoba Sama Bahayanya dengan Korupsi

Indra Purnomo, MNC Portal · Kamis 16 September 2021 13:48 WIB
https: img.okezone.com content 2021 09 16 337 2472317 narkoba-sama-bahanya-dengan-korupsi-qzAt4M187g.jpg Ilustrasi

JAKARTA - Ketua Umum Dewan Pimpinan Pusat Silaturahmi Umrah dan Haji Indonesia (SAHI), Abdul Khaliq Ahmad menyebut narkoba sama bahanya dengan korupsi. Sebab, hal ini dapat meruntuhkan semua sendi-sendi kehidupan bangsa.

Hal itu disampaikan Khaliq dalam dalam Webinar Nasional dengan topik 'Ancaman Narkoba Di tengah Pandemi', Kamis (16/9/2021).

"Maka dalam pandangan SAHI narkoba sama bahayanya dengan korupsi, yang dapat meruntuhkan semua sendi-sendi kehidupan bangsa, terutama generasi muda," kata Khaliq.

Khaliq yang juga Ketua Bidang Keagamaan DPP Partai Perindo menyatakan, menurut hasil sensus 2020, lebih dari 25 persen penduduk Indonesia adalah kalangan muda. Oleh karena itu, menurutnya ini yang harus jaga, harus dipelihara supaya jangan terpuruk dan apalagi terjerat, terjebak pada bahaya narkoba.

"Ini adalah masa depan bangsa terletak pada generasi muda kita. Inilah tanggung jawab SAHI dan inilah tanggung jawab kita bersama sebagai bangsa," ujar Khaliq.

Baca Juga : SAHI Gelar Deklarasi Generasi Masyarakat Anti Narkoba

Adapun dalam webinar kali ini, SAHI juga bekerja sama dengan Badan Narkotika Nasional (BNN) dalam melakukan sosialisasi dan mengedukasi tentang bahaya narkoba.

"Terima kasih kepada BNN yang sudah bersedia bekerja sama dengan SAHI dalam rangka melakukan sosialisasi dan kemudian edukasi mengenai bahaya narkoba," kata Khaliq. (Aky)

(Ari)

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini