Share

Naik Pesawat ATR, Jokowi Bertolak ke Cirebon Tinjau Vaksinasi hingga Resmikan Bendungan

Fahreza Rizky, Okezone · Selasa 31 Agustus 2021 08:04 WIB
https: img.okezone.com content 2021 08 31 337 2463646 naik-pesawat-atr-jokowi-bertolak-ke-cirebon-tinjau-vaksinasi-hingga-resmikan-bendungan-Kk1tIQmfSa.jpg Jokowi kunker ke Cirebon. (Foto: Biro Pers Setpres)

JAKARTA — Presiden Joko Widodo (Jokowi) bertolak menuju Kota Cirebon, Provinsi Jawa Barat, dalam rangka kunjungan kerja pada Selasa (31/8/2021).

Dikutip dari keterangan Biro Pers Sekretariat Presiden, Jokowi dan rombongan terbatas lepas landas menuju Kota Cirebon melalui Pangkalan TNI AU Halim Perdanakusuma dengan menggunakan Pesawat Khusus ATR 72-600.

Setibanya di Bandar Udara Cakrabhuwana, Kecamatan Harjamukti, Kota Cirebon, Presiden langsung menuju Kampung Pengampaan, untuk meninjau pelaksanaan vaksinasi Covid-19 bagi masyarakat secara pintu ke pintu (door to door).

Kemudian, Presiden beserta rombongan menuju SMA Negeri 1 Beber, Kabupaten Cirebon, guna meninjau pelaksanaan vaksinasi Covid-19 untuk para pelajar.

Baca juga: Jokowi Minta Vaksinasi Covid-19 Capai 100 Juta Dosis pada Akhir Agustus 2021

Setelah itu, Presiden Jokowi beserta rombongan akan melanjutkan perjalanan menuju Kabupaten Kuningan, tepatnya Kampung Tonjong, untuk meninjau vaksinasi Covid-19 bagi masyarakat secara pintu ke pintu.

Selanjutnya, Presiden Jokowi diagendakan menuju Pondok Pesantren Miftahul Falah, untuk meninjau kegiatan vaksinasi Covid-19 bagi para santri. Di sana, Presiden akan turut menyapa peserta vaksinasi di beberapa pondok pesantren lainnya melalui konferensi video.

Selain meninjau kegiatan vaksinasi Covid-19, Presiden Jokowi juga akan memberikan pengarahan kepada Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) se-Provinsi Jawa Barat yang rencananya digelar di Pendopo Kabupaten Kuningan.

Mengakhiri rangkaian kunjungan kerja di Kabupaten Kuningan, Presiden akan meresmikan Bendungan Kuningan sebelum kembali ke Jakarta pada sore harinya.

Turut mendampingi Presiden dalam penerbangan menuju Kota Cirebon antara lain Menteri Sekretaris Negara Pratikno, Kepala Sekretariat Presiden Heru Budi Hartono, Sekretaris Militer Presiden Marsda TNI M. Tonny Harjono, Komandan Paspampres Brigjen TNI Tri Budi Utomo, dan Deputi Bidang Protokol, Pers, dan Media Sekretariat Presiden Bey Machmudin.

1
2

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini