Share

Penyidik Belum Berencana Periksa Kejiwaan M Kece

Puteranegara Batubara, Okezone · Kamis 26 Agustus 2021 17:08 WIB
https: img.okezone.com content 2021 08 26 337 2461623 penyidik-belum-berencana-periksa-kejiwaan-m-kece-d6f8nR3yLQ.jpg M Kece (Foto: Istimewa)

JAKARTA - Penyidik Bareskrim Polri menyatakan belum akan melakukan pemeriksaan kejiwaan terhadap Youtuber Muhamad Kasman alias Muhammad Kece terkait kasus dugaan penistaan agama.

"Sampai saat ini penyidik melihat belum diperlukan dari ahli kejiwaan," kata Karo Penmas Polri Brigjen Rusdi Hartono dalam jumpa pers di kantornya, Jakarta Selatan, Kamis (26/8/2021).

Rusdi menuturkan, penyidik masih melakukan pendalaman terhadap kasus kriminal yang dilakukan oleh Kace sebagai tersangka. Kemudian, polisi juga melihat bahwa pemeriksaan yang dilakukan terhadap Kace menunjukkan perilakunya yang normal.

"Sementara ini penyidik melihat sesuatu yang normal. Pemeriksaan berjalan normal seperti biasa," ucap Rusdi.

Baca juga: Tiba di Bareskrim, M Kece Lambaikan Tangan

Menurut Rusdi, pihaknya masih melakukan pendalaman terhadap motif yang membelakangi perilaku Kace untuk menyebarkan video dengan konten tersebut.

Muhammad Kece ditangkap pada Selasa 24 Agustus, malam sekira pukul 19.30 WITA di Banjar Untal-Untal, Kuta Utara, Bali. Lokasi itu, kata polisi, merupakan tempat persembunyiannya Muhammad Kace.

Baca juga: Dijerat Pasal Berlapis, M Kece Terancam 6 Tahun Penjara

Muhammad Kece dijerat dengan pasal sangkaan berlapis terkait dengan pernyataannya yang dinilai telah melukai hati umat beragana. Dalam hal ini, ia terancam hukuman penjara hingga enam tahun.

Baca Juga: Peduli Pejuang Kanker, Donasi Rambut bersama Lifebuoy x MNC Peduli Tengah Berlangsung!

Penyidik menjerat pasal dugaan persangkaan ujaran kebencian berdasarkan SARA menurut Undang-undang Informasi dan Transaksi Elektronik (ITE) hingga penistaan agama.

Dalam hal ini, Muhammad Kece dipersangkakan Pasal 28 ayat (2) jo Pasal 45a ayat (2) UU ITE atau Pasal 156a KUHP.

Baca juga: Tahan M Kece, Polisi: Untuk Pertanggungjawabkan Perbuatannya!

1
2

Berita Terkait

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini