Share

Mahfud MD Kenakan Pakaian Adat Bugis-Makassar di Upacara HUT RI

Riezky Maulana, iNews · Selasa 17 Agustus 2021 15:21 WIB
https: img.okezone.com content 2021 08 17 337 2456841 mahfud-md-kenakan-pakaian-adat-bugis-makassar-di-upacara-hut-ri-Y5vNaMzp4d.jpg (Foto: Istimewa)

JAKARTA - Menteri Koordinator Bidang Polienko Polhukam Mahfud MD hari ini menghadiri upacara peringatan Hari Kemerdekaan 17 Agustus secara virtual dari kantor Kemenko Polhukam, Jakarta Pusat. Bila pada tahun lalu di upacara serupa Mahfud mengenakan baju ala Sakera khas Madura, tahun ini Mahfud mengenakan baju khas suku Bugis-Makassar atau Sulawesi Selatan.

Dia menjelaskan, sebelum merdeka, bermimpi saja tidak boleh jika hal tersebut menyangkut politik, namun zaman sekarang sudah berbeda dan lebih bebas.

"Dulu sebelum merdeka, bermimpi saja tidak boleh, kalau menyangkut politik. Sekarang kita semua boleh bermimpi dan bebas meraih impian," tutur Mahfud, Selasa (17/8/2021).

Baca Juga : Ini Maksud Nusantara Flight Terbang di Atas Wisma Atlet saat HUT Ke-76 RI

Mahfud menekankan bahwa, kemerdekaan itu atas berkat rahmat Allah SWT yang maha kuasa. Sehingga hal itulah harus dijaga dan tidak boleh diingkari.

"Mari kita perbanyak doa dan bersyukur karena untuk perayaan seperti sebelum pandemi sudah sangat terbatas," katanya.

Usai upacara yg dipimpin presiden dari istana negara, Menko Mahfud mendengarkan puisi dan lagu bertema perjuangan dan kemerdekaan dari beberapa pejabat utama, seperti Sesmenko Polhukam Letjen TNI Tri Soewandono, serta dari para deputi, beberapa staf Menko Polhukam.

(aky)

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini