Ucapkan Tahun Baru Islam 1443 H, Ketum Ajak Umat Tingkatkan Ibadah Kepada Allah

Widya Michella, MNC Media · Selasa 10 Agustus 2021 14:21 WIB
https: img.okezone.com content 2021 08 10 337 2453645 ucapkan-tahun-baru-islam-1443-h-ketum-ajak-umat-tingkatkan-ibadah-kepada-allah-3KXHyUu4qI.jpg Ketua Umum PBNU Said Aqil Siroj. (Foto: Okezone)

JAKARTA - Ketua Umum Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU) KH Said Aqil Siroj mengucapkan selamat Tahun Baru Islam 1 Muharram 1443 Hijriah. Pada kesempatan itu, ia berpesan kepada umat Islam agar terus meningkatkan ibadah kepada Allah SWT. 

"Saya mengucapkan selamat Tahun Baru Hijriah 1 Muharram 1443. Semoga Allah senantiasa memberikan rahmat, barakah, ma’unah, taufik, dan hidayah serta ridha kepada kita semua sehingga dalam menjalani kehidupan selalu dalam bimbingan-Nya menuju kesuksesan dunia akhirat," kata KH Said Aqil demikian dikutip pada laman resmi NU, Selasa (10/8/2021).

BACA JUGA: Tahun Baru Islam 1443H, Ini Pesan Mendalam dari Ustadz Adi Hidayat 

"Melalui momentum bulan Muharram ini, mari kita tingkatkan ibadah kita kepada Allah. Kita tingkatkan amal shaleh kita. Mari bersedekah kepada alam dengan lebih peduli terhadap lingkungan, bersedekah kepada fakir miskin dan yang membutuhkan, khususnya kepada anak yatim,"ucapnya.

Ia menambahkan pergantian tahun baru Hijriah ini dapat menjadi momentum spiritual, kemanusiaan, dan terus berdedikasi tinggi guna mendekatkan hubungan dengan Allah, sesama manusia semakin baik, dan dedikasi terhadap kemajuan peradaban semakin nyata.

"Mari kita lakukan refleksi atas kekurangan kita di tahun lalu dan kita lakukan perbaikan serta penyempurnaan di tahun ini dan mendatang, karena spirit Muharram adalah mengajarkan kepada kita agar selalu optimis," paparnya.

BACA JUGA: Tahun Baru Islam, Menag Ajak Perkuat Spirit Hijrah dalam Menghadapi Pandemi

Sementara itu, Sekretaris Jenderal PBNU H Ahmad Helmy Faishal Zaini turut mengajak umat Islam untuk dapat merenungkan dan menggali lebih lanjut berbagai pesan kenabian yang relevan dalam konteks hijrah. Hal itu bertujuan agar dapat berhijrah dan bertransformasi menjadi pribadi atau bangsa yang lebih baik, mulia, serta semakin bermartabat.

"Dalam momentum Tahun Baru Hijriah ini, mari kita manfaatkan sebaik mungkin untuk bersama-sama melangitkan doa, saling membantu dan mendukung satu sama lain agar bangsa kita segera diberi kemudahan untuk keluar dari pandemi Covid-19 dengan selamat," katanya.

(dka)

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini