JAKARTA - Kepala Staf TNI AU (Kasau) Marsekal TNI Fadjar Prasetyo menyatakan, TNI Angkatan Udara siap terus berkolaborasi dengan pemerintah daerah dan instansi lain demi membantu Pemerintah memenuhi target vaksinasi Covid-19.
Hal itu disampaikan Kasau saat meninjau vaksinasi bersama Menteri Perhubungan Budi Karya Sumadi di PPI Curug, Tangerang, Banten, Sabtu (31/7/2021). Kasau menegaskan kolaborasi jadi salah satu cara mempercepat tercapainya target vaksinasi Covid-19 sehingga kekebalan kelompok dapat terbentuk.Â
Baca juga:Â Pulau Jawa dan Bali Sumbang 57,10% Kasus Covid-19 di Indonesia
“Saya berharap pelaksanaan vaksinasi bagi warga masyarakat terus kita lanjutkan guna mendukung program pemerintah. TNI AU siap berkolaborasi dengan Kemenhub RI dan Pemerintah Kabupaten Tangerang dalam menyukseskan program ini,” kata Marsekal TNI Fadjar Prasetyo sebagaimana dikutip dari Dinas Penerangan TNI AU.
TNI AU, Kementerian Perhubungan RI, Dinas Kesehatan Kabupaten Tangerang, dan puskesmas di daerah Curug, Legok, Banten, bekerja sama menyelenggarakan vaksinasi untuk warga berusia 12 tahun sampai 18 tahun di Unit Kesehatan Politeknik Penerbangan Indonesia (PPI), Sabtu.
Dalam kegiatan itu, Kepala Staf TNI AU dan Menhub memeriksa pelaksanaan vaksinasi dan turut menyapa tenaga kesehatan dan peserta vaksinasi, yang sebagian besar adalah anak-anak.Â
Baca juga:Â DKI Percepat Dosis Kedua Vaksin Covid-19 demi Ciptakan Herd Immunity
“Saya menyampaikan apresiasi kepada seluruh tenaga kesehatan yang telah bekerja dengan baik untuk melaksanakan serbuan vaksinasi massal ini,” kata Kasau.Â
Sementara itu, Menteri Perhubungan Budi Karya Sumadi menyebut pelaksanaan vaksinasi di Unit Kesehatan PPI Curug berjalan lancar.
“Pelaksanaan vaksinasi hari ini dikhususkan untuk masyarakat dan anak-anak berusia 12-18 tahun di wilayah sekitar Kabupaten Tangerang. Alhamdulilah dapat berjalan dengan baik,” kata Menhub sebagaimana dikutip dari keterangan tertulis yang sama.