Kasal Pimpin Sertijab 6 Jabatan Strategis TNI AL

Jonathan Nalom, MNC Media · Kamis 29 Juli 2021 19:32 WIB
https: img.okezone.com content 2021 07 29 337 2448075 kasal-pimpin-sertijab-6-jabatan-strategis-tni-al-Kr5f6ALs2y.jpg Kasal Laksamana TNI Yudo Margono pimpin sertijab 6 jabatan strategis TNI AL (Foto: Jonathan Nalom)

JAKARTA - Kepala Staf Angkatan Laut (Kasal), Laksamana TNI Yudo Margono memimpin Serah Terima Jabatan (Sertijab) sebanyak enak jabatan strategis di lingkungan TNI AL. Upacara sertijab itu bertempat di Pendopo Neptunus, Denma Mabesal, Cilangkap, Jakarta Timur pada Kamis (29/7/2021).

“Enam Jabatan Strategis di lingkungan TNI AL yaitu Koordinator Staf Ahli (Koorsahli) Kasal, Komandan Pusat Polisi Militer Angkatan Laut (Danpuspomal), Kepala Dinas Material Angkatan Laut (Kadismatal), Kepala Dinas Kelaikan dan Material Angkatan Laut (Kadislaikmatal), Kepala Dinas Informasi dan Pengolahan Data Angkatan Laut (Kadisinfolahtal), dan Kepala Dinas Potensi Maritim Angkatan Laut (Kadispotmaral),” kata Kepala Staf Angkatan Laut (Kasal), Laksamana TNI Yudo Margono dalam keterangan tertulis.

Baca Juga:  TNI AL Kirim 2 Kapal Oksigen ke Semarang dan Surabaya

Adapun jabatan Koorsahli Kasal diserahterimakan dari Laksamana Muda TNI Mohamad Zaenal yang akan memasuki masa purna tugas diberikan kepada Laksamana Muda TNI Roberth Wolter Tappangan yang sebelumnya menjabat sebagai Staf Khusus Panglima TNI. Sementara, Danpuspomal dari Laksda TNI Nazali yang akan menempati jabatan baru sebagai Danpuspom TNI kepada Mayjen TNI (Mar) Lukman,(Han) yang sebelumnya menjabat sebagai Wadan Kodiklatal.

Sementara itu, jabatan Kadismatal dari Laksma TNI Budi Sulistyo, yang akan menjabat sebagai Kadislaikmatal kepada Kolonel Laut (T) I Wayan Maradana yang sebelumnya berdinas sebagai Paban V Dalprogar Srenal. Lainnya, Kadislaikmatal dari Laksma TNI Udyatmiko yang akan bertugas sebagai Irum Itjenal kepada Laksma TNI Budi Sulistyo.

Kadisinfolahtal dari Laksma TNI Aria Cakra Birawa, yang akan menempati jabatan baru sebagai Wadan Seskoal kepada Kolonel Laut (E) Eko Wing Wahjudi yang sebelumnya bertugas sebagai Asops Satsiber Mabes TNI. Terakhir Kadispotmaral dari Brigjen TNI (Mar) Nuri Andrianis Djatmika yang akan menempati jabatan baru sebagai Dankorsis Sesko TNI kepada Brigjen TNI (Mar) Markos, yang sebelumnya menjabat sebagai Danlantamal XIV Sorong.

“Para Perwira Tinggi (Pati) TNI AL ini telah dimutasi dan dipromosikan bersama-sama dengan Pati TNI AD dan TNI AU lainnya berdasarkan Surat Keputusan Panglima TNI Nomor Kep/645/VII/2021 tanggal 19 Juli 2021 tentang pemberhentian dari dan pengangkatan dalam jabatan di lingkungan TNI,” ujarnya

Baca Juga:  Tinjau Vaksinasi di Jonggol, Wakasal Sebut Perdana Suntik Anak 12 Tahun

Kegiatan tersebut juga dihadiri oleh, Wakasal Laksdya TNI Ahmadi Heri Purwono, para Pejabat Utama Mabesal, para Pangkotama TNI AL wilayah Jakarta, para Kadis di lingkungan Mabesal.

(Ari)

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini