Share

Rachmawati Tutup Usia, Prabowo Akan Melayat ke Rumah Duka Sepulang dari Luar Negeri

Kiswondari, Sindonews · Sabtu 03 Juli 2021 10:40 WIB
https: img.okezone.com content 2021 07 03 337 2434868 rachmawati-tutup-usia-prabowo-akan-melayat-ke-rumah-duka-sepulang-dari-luar-negeri-b35g4YJV31.jpg Ketum Partai Gerindra Prabowo Subianto (Foto : Okezone.com)

JAKARTA - Keluarga besar Partai Gerindta menyampaikan duka cita atas wafatnya putri Bung Karno, Rachmawati Soekarnoputri di RSPAD Gatot Soebroto, Sabtu (3/7/2021) pagi ini, akibat terpapar Covid-19.

Sekretatis Jemderal (Sekjen) DPP Partai Gerindra Ahmad Muzani mengatakan pihaknya berduka atas peristiwa tersebut. Ketum Prabowo Subianto, kata Muzani, akan melayat ke rumah duka Rachmawati sepulang dari kunker di luar negeri.

"Kami keluarga besar Partai Gerindra turut berbelasungkawa atas wafatnya Ibu Rahmawati Soekarnoputri. Beliau meninggal dunia pada hari ini di RSPAD Gatot Subroto di usia 70 tahun," ujar Muzani dalam keterangannya.

Muzani mengatakan, Gerindramenganggap bahwa Rachmawati sebagai Wakil Ketua Dewan Pembina Partai Gerindra merupakan sosok yang sangat konsisten dalam memperjuangkan cita-cita bangsa Indonesia yang selama ini digelorakan oleh Bung Karno. Selama ini Rachmawati juga selalu aktif menyuarakan agar Partai Gerindra senantiasa mewujudkan Indonesia yang adil dan makmur.

"Beliau (Rachnawati) juga tidak lupa mengingatkan agar setiap perjuangan politik yang dilakukan Partai Gerindra itu semata-mata demi kesejahteraan rakyat yang berdasarkan Pancasila sebagai landasan negara," ujarnya.

Selain itu, sambung Wakil Ketua MPR ini, Rachmawati adalah orang yang teguh dalam pendiriannya dan terus menjunjung tinggi nilai-nilai persatuan dan kesatuan NKRI. Itulah yang selalu beliau sampaikan di setiap diskusi dengan Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto.

"Dia senantiasa mengigatkann kepada Pak Prabowo agar perjuangan kita tidak boleh bergeser dari apa yang diperjuangkan oleh Bung Karno dan pahlawan kemerdekaan lainnya," ungkap Muzani.

Baca Juga : Rachmawati Positif Covid-19, Dirawat Sejak 26 Juni

Prabowo Subianto, kata Muzani, saat ini masih di luar negeri dalam rangka kunjungan kerja (kunker) sebagai Menteri Pertahanan (Menhan). Namun, Prabowo akan segera melayat ke kediaman almarhumah sepulang dari luar negeri.

"Saat ini Pak Prabowo masih berada di luar negeri dalam rangka kunjungan kerja beliau sebagai Menteri Pertahanan. Sehabis peluang dari luar negeri, beliau akan segera melayat ke kediaman almarhumah," tuturnya.

"Pemikiran beliau yang sejalan dengan perjuangan Bung Karno itu akan terus kami perjuangkan di Partai Gerindra, yakni terciptanya masyarakat pancasilais, masyarakat yang sejahtera, adil dan makmur, serta terciptanya persatuan dan kesatuan Indonesia yang berdikari," pungkas Muzani.

(aky)

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini