Share

Corona Mengganas, Jokowi: Percuma Buat Kebijakan Kalau di Bawah Tidak Jalan!

Dita Angga R, Sindonews · Jum'at 25 Juni 2021 16:37 WIB
https: img.okezone.com content 2021 06 25 337 2430950 corona-mengganas-jokowi-percuma-buat-kebijakan-kalau-di-bawah-tidak-jalan-ztUU4bYZsv.jpg Foto: Biro Setpres

JAKARTA---Presiden Joko Widodo (Jokowi) menegaskan kepada kepala daerah untuk menjalan kebijakan pemberlakukan pembatasan kegiatan masyarakat (PPKM) mikro di tengah melonjaknya kasus harian Covid-19. Jokowi meminta agar para kepala daerah dibantu Kapolda dan Pangdam menggerakan jajarannya di bawah.

(Baca juga: Wagub DKI Bawa Kabar Duka, Lurah Cijantung Meninggal Terpapar Covid-19)

“Saya minta betul gubernur, bupati, walikota di seluruh tanah air dari Sabang sampai Merauke, dibantu oleh Pangdam, Kapolda, di tingkat bawah Danrem Dandim, Kapolres, menggerakkan Babinsa, Babinkamtibmas untuk mendampingi pemda, mendampingi kelurahan, mendampingi RW, dalam rangka pelaksanaan PPKM mikro,” katanya saat melakukan peninjauan pelaksanaan PPKM Mikro di Kecamatan Cempaka Putih Jakarta Pusat, Jumat (25/6/2021).

(Baca juga: Ani Yudhoyono Hadir Dalam Mimpi, Istri Ibas: Terima Kasih Memo..)

Mantan Gubernur DKI itu melanjutkan, dalam mengatasi tingginya kasus Covid-19 di Tanah Air yang dibutuhkan adalah tindakan di lapangan. Menurutnya akan percuma jika kebijakan dibuat tapi tidak dilaksanakan.

“Karena yang diperlukan sekarang ini adalah tindakan lapangan, pengawasan lapangan, kontrol lapangan berjalan atau tidak berjalan. Percuma kita membuat sebuah kebijakan, policy tapi di bawah tidak berjalan,” ujarnya.

Follow Berita Okezone di Google News

Pada kesempatan tersebut Jokowi mengapresiasi pelaksanaan PPKM Mikro di RW 01 Kelurahan Rawasari Kecamatan Cempaka Putih Jakarta Pusat. Dia ingin agar semua provinsi menjalankan PPKM mikro dengan baik.

“Diharapkan semua provinsi berjalan seperti ini. Sehingga keyakinan itu yg akan kita pakai dalam rangka kebijakan-kebijakan selanjutnya,” pungkasnya.

1
2

Berita Terkait

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini