Polri Gelar Upacara Cuci Pataka Jelang Peringatan HUT Bhayangkara

Puteranegara Batubara, Okezone · Rabu 23 Juni 2021 15:16 WIB
https: img.okezone.com content 2021 06 23 337 2429739 polri-gelar-upacara-cuci-pataka-jelang-peringatan-hut-bhayangkara-RhurehUluO.jpg Pencucian Pataka menjelang HUT Bhayangkara (foto: Dok Polri)

JAKARTA - Mabes Polri menggelar Upacara pemuliaan nilai-nilai luhur Tribrata hari ini. Kegiatan itu melakukan pencucian terhadap pataka atau panji-panji Korps Bhayangkara.

Kadiv Humas Polri, Irjen Argo Yuwono mengungkapkan, upacara pencucian panji-panji tersebut merupakan tradisi wajib yang dilakukan Polri menjelang peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Polri yang jatuh pada tanggal 1 Juli tiap tahunnya.

"Upacara pemuliaan nilai-nilai luhur Tribrata merupakan suatu tradisi yang wajib dilaksanakan dengan melakukan pencucian panji-panji Polri yang merupakan simbol untuk mensucikan dan pembersihan diri," kata Argo di Gedung Mabes Polri, Jakarta Selatan, Rabu (23/6/2021).

Baca juga:  Wajib Vaksin untuk Syarat Bikin SIM, Polri : Tidak Benar!

Menurut Argo, pencucian pataka tersebut menjadi pedoman dan semangat untuk setiap insan Polri agar tetap memegang teguh kebenaran, melaksanakan tugas pokok melindungi, mengayomi, melayani dan menegakkan kukum serta mewujudkan pengabdian kepada masyarakat, bangsa dan negara.

Argo menjelaskan, dengan dilakukannya tradisi wajib itu, menjadi momentum untuk introspeksi dan perenungan kepada seluruh prajurit Korps Bhayangkara dalam menjalankan tugasnya.

Baca juga:  Survei Cyrus Network Tentang Polri, Relatif Positif

Sehingga, kata Argo, kedepannya Polri bakal menjadi lembaga negara yang semakin dicintai oleh masyarakat dalam menjalankan tugasnya menjaga keamanan dan ketertiban di negara ini.

"Agar Polri kedepan dapat menjalankan tugas pokoknya memelihara keamanan dan ketertiban masyarakat secara professional," tutup Argo.

(wal)

1
1

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini