Kabar Duka, Rektor Institut Reknologi Sumatera Meninggal Dunia

Tim Okezone, Okezone · Rabu 09 Juni 2021 13:28 WIB
https: img.okezone.com content 2021 06 09 337 2422430 kabar-duka-rektor-institut-reknologi-sumatera-meninggal-dunia-UJh6dZjari.jpg Rektor Institut Teknologi Sumatera Profesor Ofyar Z Tamim meninggal.(Foto:Istimewa)

BANDARLAMPUNG - Innalillahi wa innailaihi rojiun, telah meninggal dunia Rektor Institut Teknologi Sumatera (Itera) Provinsi Lampung Ofyar Z. Tamin pada Rabu (9/6/2021) sekitar pukul 06.55 WIB di RSCM Jakarta.

"Ya benar, telah berpulang ke rahmatullah Bapak Prof. Ir. Ofyar Z Tamin, M.Sc., Ph.D., IPU., Rektor Institut Teknologi Sumatera (Itera)," kata pimpinan Humas Itera Rudiansyah dihubungi di Bandarlampung dilansir Antara, Rabu (9/6/2021).

Dia menyebutkan, Profesor Ofyar meninggal dunia usai menjalani perawatan selama dua pekan di RSCM karena komplikasi penyakit.

"Pascalebaran Bapak dirawat karena kondisinya drop. Sekitar dua minggu jalani perawatan di ICU RSCM karena komplikasi diabetes," katanya.

Dia memgungkapkan jenazah almarhum akan disemayamkan di rumah duka Kompleks Timah Kav. 17 Fatmawati Cilandak, dan akan dimakamkan di Jakarta bakda Asar.

Ia mengatakan bahwa segenap sivitas akademika Institut Teknologi Sumatera dan keluarga almarhum menyampaikan permohonan maaf apabila selama yang bersangkutan bertugas memimpin Itera memiliki kesalahan serta khilaf.

"Mewakili keluarga besar Itera kami menghaturkan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada masyarakat Lampung, Sumatra, dan Indonesia, atas doa yang dipanjatkan untuk almarhum. Semoga amal ibadah almarhum diterima di sisi Allah SWT serta keluarga yang ditinggalkan diberikan kekuatan dan ketabahan," kata dia.

Menurut dia, Profesor Ofyar cinta pada Itera dan banyak gagasan yang menjadikan kampus ini menjadi besar. "Yang bersangkutan juga ingin Itera ini dapat menjadi 'center of excellence' di Sumatra meskipun kampus baru. Ya masih banyak gagasan yang digagas oleh Prof Ofyar untuk memajukan Itera," kata dia.

(saz)

1
1

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini