Share

Ketua DPD RI Apresiasi Kapolri Keluarkan Izin Liga 1

Tim Okezone, Okezone · Selasa 01 Juni 2021 16:41 WIB
https: img.okezone.com content 2021 06 01 337 2418539 ketua-dpd-ri-apresiasi-kapolri-keluarkan-izin-liga-1-iF4IeKP5Ib.jpg Foto: Humas DPD RI

JAKARTA  -Kapolri Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo, resmi mengeluarkan izin keramaian untuk Liga 1 2021. Hal itu diumumkan Kapolri secara terbuka di Mabes Polri pada Senin (31/5/2021).

(Baca juga: Mengintip Teknik Infiltrasi Berbahaya Kopaska Melalui Peluncur Torpedo Kapal Selam)

Ketua DPD RI, AA LaNyalla Mahmud Mattalitti, memberikan apresiasi terhadap Polri. Menurut LaNyalla, izin ini menjadi bukti nyata kepedulian Polri terhadap perkembangan sepak bola Tanah Air.

"Kita harus memberi apresiasi kepada kepolisian, khususnya Kapolri, yang telah memberikan kepercayaan sehingga menerbitkan izin Liga 1 dan Liga 2. Apresiasi juga kita berikan kepada semua pihak yang telah mendukung agar kompetisi sepak bola tertinggi di Indonesia ini bisa bergulir kembali," katanya, Selasa (1/6/2021).

(Baca juga: Kisah Ajaib Prajurit Kopassus Selamat dari Ledakan Granat di Palagan Timor)

Kepada klub-klub peserta Liga 1 dan Liga 2, mantan Ketua Umum PSSI berpesan agar mengedepankan sportivitas.

"Selamat bertanding kepada semua klub sepak bola peserta kompetisi. Semoga mampu menyuguhkan tontonan dan kompetisi yang sportif dan menyehatkan. Tetap junjung tinggi sportivitas untuk mendukung kemajuan sepak bola Indonesia," ujarnya.

Senator asal Jawa Timur ini juga berpesan kepada supporter untuk menjaga persatuan dan mengikuti peraturan yang ditetapkan Polri.

"Untuk suporter, ikuti aturan yang telah ditetapkan kepolisian dan juga pelaksana Liga. Jangan sampai kepercayaan yang telah susah payah diperjuangkan ini menjadi hilang akibat ulah oknum-oknum yang tidak bertanggungjawab. Nikmati pertandingan jika memang harus offline, dan hindari bentrokan jika nanti telah diperbolehkan ke stadion," tutupnya

(fmi)

1
1

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini