MAGELANG - Rektor Universitas Muhammadiyah Magelang (Unimma) Dr. Suliswiyadi akibat positif Covid-19, di RSUD Tidar Magelang, pukul 10.05 WIB, Sabtu (29/5/2021).
Jenazah sudah dimakamkan secara protokol kesehatan di TPU Giriloyo, Kota Magelang, Jawa Tengah.
Wakil Rektor I (Bidang Akademik dan Kemahasiswaan) Unimma Puguh Widiyanto di Magelang, Sabtu mengatakan, Rektor Unimma Suliswiyad masuk RSUD Tidar Magelang karena mengeluh sesak napas, sejak Senin (10/5) sekitar pukul 00.00 WIB.
Baca juga:Â Satgas Covid-19: Vaksin Sinopharm Punya Efikasi Tinggi, Sudah Dapat Izin di 27 Negara
Kemudian dalam pemeriksaan dilakukan swab, untuk swab pertama negatif. Berikutnya swab kedua positif, swab ketiga positif dan swab keempat juga positif.
Menurut Puguh, yang bersangkutan sudah mendapatkan transfusi plasma konvalesen tiga kantong. Kemudian, kondisinya sejak lima hari terakhir mulai membaik.
"Saya mengatakan cukup baik karena infonya Pak Sulis itu seminggu terakhir ini bisa tidur agak nyaman. Artinya sebelumnya kan mungkin tidak nyaman, tidak bisa tidur sehingga tekanan darahnya naik turun. Lima hari terakhir itu sudah cukup bagus dan sudah ada saran dari psikiater, mungkin karena jenuh, secara mental butuh penguatan," katanya.
Baca juga:Â Kasus Covid-19 Bertambah 6.565, Jawa Tengah Tertinggi
Ia menyampaikan Sabtu (29/5) pihaknya dikontak oleh Kepala ICU RSUD Tidar yang mengabarkan kondisi Suliswiyadi agak menurun. Kemungkinan harus dengan opsi-opsi pemasangan selang langsung itu baru diputuskan Sabtu pagi.
"Setelah dipasang selang intubasi, kondisi Pak Sulis terus menurun. Jam 10.05 WIB meninggal," katanya.