Jeritan Histeris Penumpang saat Kapal KM Karya Indah Terbakar

MNC Portal, · Sabtu 29 Mei 2021 11:06 WIB
https: img.okezone.com content 2021 05 29 337 2417152 jeritan-histeris-penumpang-saat-kapal-km-karya-indah-terbakar-s6o567PvsI.jpg KM Karya Indah terbakar (Foto: Ist)

JAKARTA - Para penumpang panik saat kapal KM Karya Indah yang ditumpanginya terbakar pada pukul 7.00 WIT, tepatnya 5 mil dari arah Timur Laut dari Pulau Lifmatola, Sabtu (29/5/2021).

Kapal tersebut berangkat dari Pelabuhan Ahmad Yani Ternate tujuan Pelabuhan Sannaa, Kabupaten Kepulauan Sula, Provinsi Maluku Utara. Dalam video yang beredar, para penumpang langsung mengenakan pelampung.

Jeritan histeris penumpang terdengar mengaung dalam video tersebut. Satu per satu dari penumpang harus lompat ke laut untuk menyelamatkan diri.

Baca Juga: 2 Jam Mengapung di Laut, Penumpang Kapal KM Karya Indah Baru Dapat Pertolongan

Salah seorang penumpang, Muhammad Ali Sadad Jainahu, mengatakan, api merambat sangat cepat. Para penumpang pun semuanya berlari ke arah anjungan kapal dan diberikan pelampung oleh anak buah kapal (ABK).

Usai memakai pelampung, para penumpang lompat ke laut. Mereka terjun ke laut untuk menyelamatkan diri.

"Kita semua lari ke anjungan kapal, kemudian ABK memberikan pelampung kepada semua penumpang. Kami terapung di atas laut kurang lebih selama 2 jam baru ada pertolongan, alhamdulillah kami selamat semua,” ujarnya kepada MNC Media.

Kapal KM Karya Indah mengangkut sebanyak 81 orang penumpang terdiri dari orang dewasa dan anak-anak. Baca Juga: Kapal KM Karya Indah Terbakar, Begini Suasana di Dalamnya

(Ari)

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini