Share

Masjid Istiqlal Gelar Sholat Gerhana Bulan Total

Widya Michella, MNC Media · Rabu 26 Mei 2021 22:51 WIB
https: img.okezone.com content 2021 05 26 337 2415930 masjid-istiqlal-gelar-sholat-gerhana-bulan-total-B8bLtn5Ucz.jpg Masjid Istiqlal (Foto: Okezone)

JAKARTA - Masjid Istiqlal menggelar pelaksanaan Sholat Gerhana Bulan atau sholat khusuf usai Sholat Magrib pada Rabu, (26/5/2021). Sholat khusuf dipimpin Imam Masjid Besar Istiqlal, Muhasyim Abdul Majid dan Muadzin H. Hasan Basri.

Sebelum dilaksanakan sholat gerhana dilakukan pembacaan Kalam ilahi oleh Qadarasmadi Rasyid, lalu pemberian informasi terkait panduan sholat gerhana kepada ratusan Jamaah.

Baca Juga:  Penampakan Gerhana Bulan Total di Berbagai Daerah, dari Denpasar hingga Pamekasan

Sholat gerhana yang dilaksanakan pada 15 Syawal 1442 H ini dikerjakan sebanyak dua rakaat. Lalu dengan satu kali saham dengan dua kali ruku' dan sujud. Tidak lupa Imam masjid membacakan niat sholat gerhana ini.

Baca Juga:  Viral Gerhana Bulan Total Abal-Abal, dari Ember hingga Telor Ceplok

Setelah pelaksanaan sholat khusuf, dilanjutkan dengan pembacaan khutbah oleh Imam Masjid Besar Istiqlal, Ahmad Husni Ismail mengenai peristiwa terjadinya gerhana bulan dan sikap umat muslim dalam peristiwa tersebut

"Semoga keihlasan kita dapat keberkahan dari Allah SWT, Allah angkat ujian yang berat terutama bangsa kita yang dilanda pandemi mudahan mudahan diangkat oleh Allah," ucap MC pelaksanaan sholat gerhana.

 

(Ari)

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini