Share

Dubes Saudi: Tak Lama Lagi Akan Diumumkan Pelaksanaan Haji 2021

Fahreza Rizky, Okezone · Rabu 26 Mei 2021 07:25 WIB
https: img.okezone.com content 2021 05 26 337 2415619 dubes-saudi-tak-lama-lagi-akan-diumumkan-pelaksanaan-haji-2021-aAJmbsgrFd.jpg Ilustrasi (Foto: Dokumentasi Okezone)

JAKARTA - Duta Besar Indonesia untuk Arab Saudi, Agus Maftuh Abegebriel, mengatakan pengumuman pelaksanaan haji 2021 tidak lama lagi akan segera disampaikan oleh pihak Kerajaan.

Agus mengungkapkan, pada Selasa 25 Mei 2021 kemarin, Komite Tinggi Haji Kerajaan Arab Saudi mengadakan pertemuan dengan beberapa Menteri terkait untuk membahas pelaksanaan ibadah Haji tahun 1442 Hijriah.

Sidang dipimpin oleh Ketua Komite Tinggi Haji (Lajnah AL-Hajj Al-Ulya), Pangeran Abdul Aziz bin Saud yang juga menjabat Menteri Dalam Negeri Kerajaan Arab Saudi.

"Dalam pertemuan yang sangat penting ini, Komite Tinggi Haji membahas beberapa rekomendasi untuk selanjutnya akan disampaikan kepada Raja Salman untuk diputuskan di level Diwan Malaki (Royal Court) atau Kantor Raja dalam bentuk dekrit Raja (al-Amru al-Sami)," kata Agus melalui keterangan tertulisnya kepada Okezone, Rabu (26/5/2021).

Dalam pertemuan tersebut, turut hadir Penasehat Raja, Ketua Komite Pusat Haji Arab Saudi, Pangeran Khalid al-Faisal yang juga menjabat Gubernur Makkah dan Ketua Lajnah Haji, Pangeran Faisal bin Salman, Gubernur Madinah yang juga putra Raja Salman.

Dari kementerian Haji dan Umrah juga hadir dengan diwakili Wakil Menteri, Dr. Abdul Fattah Mashat sementara dari Badan Intelijen Saudi hadir Kepala PSS (Presidency of State Security, Riasah Amn Al-Daulah), Abdul Aziz Al-Howairini. Hadir juga Wamenlu Arab Saudi, Waleed Abdul Karim.

Menteri kesehatan, Menteri perhubungan dan juga komunikasi juga nampak hadir dalam pertemuan yang dilaksannakan secara virtual tersebut.

"Sebagai Dubes RI di Saudi sekaligus sebagai pelayan jamaah haji Indonesia, saya yakin tidak lama lagi akan ada pengumuman pelaksanaan ibadah haji tahun ini, termasuk jumlah kuota, protokol ibadah dan juga protokol kesehatan yang sangat ketat," tuturnya.

"KBRI Riyadh sudah melakukan komunikasi intensif dengan pihak Kerajaan Arab Saudi agar memberikan kemudahan-kemudahan kepada jamaah haji Indonesia untuk melaksanakan ibadah haji tahun ini," pungkas Agus.

(kha)

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini