Duka Ahok Atas Kepergian Sahabat Karibnya Birgaldo Sinaga

Riezky Maulana, iNews · Sabtu 15 Mei 2021 12:12 WIB
https: img.okezone.com content 2021 05 15 337 2410431 duka-ahok-atas-kepergian-sahabat-karibnya-birgaldo-sinaga-yNyxaEnbbR.jpg Tangkapan layar media sosial

JAKARTA – Staf Khusus (stafsus) yang membidangi Hubungan Antar Lembaga Gubernur Kepulauan Riau (Kepri) yang juga aktivis media sosial Birgaldo Hotmonang Sinaga, meninggal dunia di Rumah Sakit Awal Bros Batam, pukul 06.00 WIB, Sabtu (15/5/2021).

(Baca juga: Stafsus Gubernur Kepri Birgaldo Sinaga Dikabarkan Meninggal Dunia)

Kepergiannya itu membawa duka tersendiri bagi eks Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama. Ahok sapaan karibnya, menyampaikan bela sungkawa melalui akun instagram pribadinya @basukibtp seraya mengunggah foto Birgaldo yang tengah mengenakan kemeja bermotif kotak-kotak.

"Turut berduka cita sedalam-dalamnya atas berpulangnya saudara @birgaldo_sinaga," kata Ahok Sabtu siang.

(Baca juga: Sebelum Potong Rambut, Gus Dur Suka Dipijat Kepalanya hingga Tertidur Pulas)

Ahok juga mengucapkan terima kasih kepada Birgaldo yang selama ini telah mendukung segala hal yang dilakukannya. Dia berharap, Tuhan dapat memberikan kekuatan kepada keluarga yang ditinggalkan.

"Terima kasih atas dukungannya kepada saya selama ini. Kiranya Tuhan memberikan kekuatan serta penghiburan kepada keluarga yang ditinggalkan. Rest In Peace," jelasnya.

Birgaldo sempat menyampaikan dirinya positif diserang Covid-19 melalui akun Instagram-nya. Dia mengaku sebelum dipastikan Covid-19, mengalami demam tinggi, mual, nyeri linu, pusing dan batuk parah.

"Lama saya berpikir untuk menulis ini. Haruskah saya beritahu keadaaan saya? Sudah 6 hari demam tinggi, mual, nyeri linu2, pusing dan batuk menyerang. Dan akhirnya harus saya katakan saya positif kena Covid 19," tulis Birgaldo, dikutip dari Instagram-nya, Kamis (13/5/2021).

(fmi)

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini