Ketum PP Muhammadiyah: Idul Fitri Momentum Rohani untuk Pencerahan Diri

krjogja.com, · Kamis 13 Mei 2021 19:04 WIB
https: img.okezone.com content 2021 05 13 337 2409939 ketum-pp-muhammadiyah-idul-fitri-momentum-rohani-untuk-pencerahan-diri-bnEkdLF9EO.jpg Ketum PP Muhammadiyah, Haedar Nashir (Foto: Okezone)

YOGYAKARTA — Idul Fitri diharapkan Ketua Umum PP Muhammadiyah Haedar Nashir semakin menguatkan simpul-simpul persaudaraan melalui silaturahmi antarsesama muslim dan seluruh komponen bangsa. Rasa persaudaraan yang otentik akan tumbuh mekar bila dilandasi dengan semangat ukhuwah.

“Dengan idul fitri kami berharap kita dapat mengembangkan nilai-nilai luhur keagamaan yang membawa pada kebaikan, perdamaian, toleransi, dan kemajuan peradaban hidup masyarakat dan bangsa Indonesia,” kata Haedar dalam siaran pers Kamis (13/5/2021).

Menurutnya, Idul Fitri merupakan momen seseorang untuk melepaskan segala bentuk kesenangan duniawi yang semu sekaligus melebur ke dalam jaringan sosial yang penuh semangat perdamaian dan egaliter. Kita saling memaafkan dan menghargai sesama manusia yang pada dasarnya adalah baik.

“Idul fitri momentum rohani untuk pencerahan diri yang dilandasi dengan nilai-nilai ilahi dalam wujud iman dan takwa serta menebar ihsan yang melampaui kemanusiaan. Saya Ketua Umum Pimpinan Pusat Muhammadiyah menyampaikan taqaballahu minna wa minkum, mohon maaf lahir dan batin,” tambah Haedar.

Haedar berdoa semoga setelah hari raya Idul Fitri, Allah Swt melimpahkan berkah, rahmat dan karunia sehingga kaum muslimin senantiasa hidup rukun bersatu dan memiliki kebersamaan untuk menebar kasih sayang, perdamaian, dan kemajuan peradaban bangsa yang lebih baik.

(kha)

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini