Lebaran di Rutan Bareskrim, Belum Ada Keluarga yang Menjenguk Habib Rizieq

Carlos Roy Fajarta, · Kamis 13 Mei 2021 12:25 WIB
https: img.okezone.com content 2021 05 13 337 2409805 lebaran-di-rutan-bareskrim-belum-ada-yang-menjenguk-habib-rizieq-3w7yI7M6B5.jpg Ilustrasi (Dokumentasi Okezone)

JAKARTA - Eks Imam Besar Front Pembela Islam (FPI) Habib Rizieq Shihab menunaikan ibadah shalat Idul Fitri 1442 H di Rutan Mabes Bareskrim Polri, Jakarta Selatan pada Kamis (13/5/2021).

"Habib hari ini menunaikan ibadah shalat Ied tidak seperti biasanya bersama keluarga melainkan dengan para tahanan lainnya di rutan Bareskrim Polri," ujar kuasa hukum Rizieq Shihab, Aziz Yanuar, Kamis (13/5/2021) ketika dikonfirmasi awak media.

Ia menyebutkan pelaksanaan shalat Idul Fitri di Rutan Bareskrim Polri berjalan dengan baik dan lancar juga mematuhi protokol kesehatan Covid-19.

"Alhamdulillah beliau sudah melaksanakan salat Ied dengan baik dan lancar," tambah Aziz Yanuar.

Ia mengungkapkan sampai siang ini belum ada pihak keluarga Rizieq Shihab yang datang menjenguk.

"Belum ada anggota keluarga habib yang datang menjenguk," ungkap Aziz Yanuar.

Sebagaimana diketahui, Rizieq Shihab yang sedang menjalani persidangan di Pengadilan Negeri Jakarta Timur dijerat terkait tindak pidana kekarantinaan kesehatan dengan tiga agenda perkara yakni 221 (kerumunan Petamburan), 226 (kerumunan Megamendung), dan 225 (hasil swab RS Ummi Bogor).

Penyidik Bareskrim Polri menjerat Rizieq Shihab dengan pasal 160 KUHP dan UU Kekarantinaan Kesehatan sebagaimana dalam dakwaan Jaksa Penuntut Umum (JPU).

(kha)

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini