Share

Tengku Zulkarnain Wafat, UAS: Makin Sunyi Jalan Ni Ku Rasa

Fahreza Rizky, Okezone · Selasa 11 Mei 2021 09:08 WIB
https: img.okezone.com content 2021 05 11 337 2408827 tengku-zulkarnain-wafat-uas-makin-sunyi-jalan-ni-ku-rasa-lTYp7gZ5IR.jpg Ustadz Abdul Somad (Foto: Okezone)

JAKARTA - Pendakwah kondang Ustadz Abdul Somad (UAS) berduka atas wafatnya Ustadz Tengku Zulkarnain, Mantan Wasekjen MUI yang tutup usia akibat terpapar Covid-19.

Bagi UAS, Ustaz Tengku Zul adalah pendakwah yang 'tidak memiliki urat takut.' Takutnya hanya dihabiskan untuk Allah SWT semata.

"Senin, malam 29 Ramadan 1442H / 10 Mei 2021 Jam 18.25 Guru kita al-Mukarram Ust Tengku Zulkarnain sudah mendahului kita. Selama aku mengenal engkau, kesan ku, tak ada takut dalam dirimu. Takutmu engkau habiskan hanya untuk Allah," kata UAS dikutip dari akun Twitternya, Selasa (11/5/2021).

Baca juga:  Selama Dirawat, Ustadz Tengku Zulkarnain Kerap Disemangati UAS dan Gubernur Edy

UAS mengaku terakhir berjumpa dengan Ustaz Tengku Zul pada bulan lalu di Diniyah Putri Padang Panjang. Dalam pertemuan itu, Tengku Zul bercerita tentang Pondok Tahfizh Alquran yang sedang ia bangun di Medan.

"Ntah apa amal engkau guru, hingga doa kami kalah ingin berhariraya dgnmu, Allah & para malaikat-Nya lebih memilihmu u/ berada di tgh mrk pd hari besar itu," jelas UAS.

 Baca juga: Cerita Anwar Abbas tentang Sosok Tengku Zulkarnain yang Bikin Kagum

UAS menyebut Ustadz Tengku Zul sudah kembali ke fitrah dengan berpulang ke sisi Allah SWT. Jalan dakwah yang UAS tempuh terasa makin sunyi lantaran tuan guru dan sejumlah pendakwah lainnya telah berpulang ke Rahmatullah.

"Engkau benar-benar kembali ke fitrah. Doakan kami supaya istiqomah. Makin sunyi jalan ni ku rasa," ucap UAS.

Baca Juga: Tidak Hanya Berantas Pencurian Ikan, Ini Bukti Nyata Ketegasan KKP

(wal)

1
1

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini