Share

Yusuf Mansur Ajak Semua Rumah Tahfiz Sholat Gaib untuk Tengku Zulkarnain

Hasan Kurniawan, Okezone · Selasa 11 Mei 2021 04:50 WIB
https: img.okezone.com content 2021 05 11 337 2408745 yusuf-mansur-ajak-semua-rumah-tahfiz-sholat-gaib-untuk-tengku-zulkarnain-hK6TFLeiyd.jpg Ustadz Yusuf Mansur (Foto: Instagram Yusuf Mansur)

TANGERANG - Ustadz Tengku Zulkarnain meninggal dunia di Rumah Sakit Tabrani, Kota Pekanbaru, Riau, Senin 10 Mei 2021. Kepergian almarhum meninggalkan duka mendalam bagi kerabatnya.

Di antaranya datang dari Ustadz Yusuf Mansyur. Melalui akun media sosialnya, Yusuf mengungkapkan kenangannya.

Yusuf menyerukan kepada semua rumah tahfiz di seluruh Indonesia dan dunia untuk melakukan Sholat Gaib atas meninggalnya Zulkarnain.

"Selamat jalan Buya... Innaa lillaaah wa innaa ilaihi rooji'uun. Besok shalat ghaib di seluruh rumah tahfizh di seluruh Indonesia dan manca negara. Walahul Faatihah...," ujar @yusufmansur, Senin (10/5/2021).

Baca Juga:  Cerita Anwar Abbas tentang Sosok Tengku Zulkarnain yang Bikin Kagum

Yusuf Mansur juga mengungkapkan bahwa pesan elektronik yang dia kirim ke Ustadz Tengku Zulkarnain sempat tak berbalas. 

"WA terakhir saya gak berbalas. Rupanya Allah menakdirkan Buya wafat di hari-hari baik di bulan terbaik," katanya.

Kehilangan mendalam juga dirasakan oleh Wakil Gubernur DKI Jakarta Ariza Patria. Tidak ada yang istimewa dan kesan yang mendalam dari status Ariza atas kepergian Zulkarnain tersebut.

"Semoga beliau khusnul khatimah. Diterima segala kebaikannya, ditempatkan di surga oleh Allah SWT, keluarga serta jamaah yang ditinggalkan diberikan kesabaran," tulis Ariza Patri, dalam akun medsosnya @arizapatria.

Baca Juga:  Awalnya Membaik, Tengku Zulkarnain Alami Sesak Napas Sebelum Meninggal Dunia

Sementara itu, Ketua DPP PKS Bidang Teknologi, Industri, dan Lingkungan Hidup Mardani Ali Sera tampak sangat berduka dengan kepergian Zulkarnain.

"Baru Jumat kemarin saya WA dengan beliau. Kita kehilangan kembali sosok guru, pembela umat, pejuang dakwah Ustaz Tengku Zulkarnain," pungkasnya, seperti dikutip dari @mardanialisera.

(Ari)

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini