Share

OTT Bupati Nganjuk, Puluhan Camat dan Pejabat Diperiksa KPK dan Bareskrim

Mukhtar Bagus, iNews · Senin 10 Mei 2021 13:00 WIB
https: img.okezone.com content 2021 05 10 337 2408378 ott-bupati-nganjuk-puluhan-camat-dan-pejabat-diperiksa-kpk-dan-bareskrim-Fz1R5pRqGZ.jpg Foto: MNC Media

NGANJUK – Tim Satuan Tugas (Satgas) Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) menangkap Bupati Nganjuk, Novi Rahman Hidayat. Dari OTT tersebut, penyidik menyita sejumlah barang bukti, di antaranya uang ratusan juta rupiah. Uang tersebut yang diamankan diduga berkaitan dengan jual-beli jabatan di lingkungan Pemkab Nganjuk, Jawa Timur.

(Baca juga: OTT Bupati Nganjuk, KPK Amankan Uang Ratusan Juta Rupiah)

Bupati Nganjuk Novi Rahman Hidayat diduga menerima suap terkait jual-beli jabatan perangkat desa di daerahnya.

Usai OTT, Tim gabungan dari KPK dan Mabes Polri juga melakukan penggeledahan di Kantor Badan Kepegawaian Daerah (BKD) Kabupaten, Nganjuk, Jawa Timur, Senin (10/5/2021) siang.

Hingga kini, tim gabungan juga memeriksa seluruh camat para pejabat dan mantan pejabat untuk mengumpulkan data terkait dugaan jual beli jabatan yang dilakukan Bupati Nganjuk usai OTT tadi malam.

(Baca juga: Geram Prajuritnya Dikepung Mata Elang, Mayjen Dudung: Tidak Menghargai TNI!)

Penggeledahan di Gedung Badan Kepegawaian Daerah (BKD) Kabupaten Nganjuk dilakukan secara tertutup oleh tim gabungan.

Kepala Badan Kepegawaian Daerah Nganjuk, Adam Muharto, menjelaskan tim tersebut meminta data berupa SK (surat keputusan) pengangkatan sejumlah pejabat yang pernah dilantik oleh Bupati Nganjuk Novi Rahman Hidayat.

“Pengumpulan data diperlukan untuk melengkapi berkas penanganan OTT Bupati Nganjuk tadi malam,” ujar Adam.

Sementara puluhan camat, pejabat dan mantan pejabat hingga kini masih diperiksa oleh Tim KPK dan Bareskrim Mabes Polri di Mapolres Nganjuk.

Pemeriksaan juga dilakukan secara tertutup dan tidak boleh ada satupun awak media yang diperbolehkan masuk ke lingkungan Polres.

1
2

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini