Kutuk Kekerasan di Al Aqsa, Muhammadiyah : Israel Injak Hak Warga Palestina

Arie Dwi Satrio, Okezone · Minggu 09 Mei 2021 11:16 WIB
https: img.okezone.com content 2021 05 09 337 2407947 kutuk-kekerasan-di-al-aqsa-muhammadiyah-israel-injak-hak-warga-palestina-GPmNtceb78.jpg Ketua PP Muhammadiyah Anwar Abbas. (Foto : Okezone)

JAKARTA - Ketua Pimpinan Pusat (PP) Muhammadiyah, Anwar Abbas, mengutuk keras tindakan biadab tentara Israel yang menembaki rakyat Palestina saat sedang melaksanakan ibadah sholat tarawih di Masjid Al-Aqsa. Menurutnya, tindakan tentara Israel tersebut telah menginjak-injak hak rakyat Palestina yang beragama Islam.

"Mereka (Israel) telah menginjak-injak hak rakyat Palestina yang beragama Islam untuk beribadah dan melaksanakan shalat tarawih dengan membubarkan dan menembaki mereka yang sedang beribadah tersebut," ujar Anwar Abbas melalui keterangan resminya, Minggu (9/5/2021).

Abbas menyatakan sangat tidak menoleransi perlakuan tentara Israel yang menembaki jamaah rakyat Palestina menggunakan gas air mata dan granat kejut saat sedang sholat tarawih. Ditegaskan Abbas, tindakan tersebut benar-benar telah merampas seluruh hak rakyat Palestina.

"Tindakan ini benar-benar tidak bisa diterima karena Israel benar-benar telah merampas semua hak rakyat Palestina. Mereka tidak hanya merampas tanah-tanah milik rakyat dan bangsa Palestina dan menggusur mereka dari tanah dan rumah tempat tinggal mereka untuk dibangun perkampungan baru bagi rakyat Israel," ucapnya.

Atas kejadian intoleransi tersebut, Abbas mewakili Muhammadiyah meminta Perserikatan Bangsa-Bangsa (PBB) agar turun tangan. Wakil Ketua Umum Majelis Ulama Indonesia (MUI) tersebut meminta tanah serta hak rakyat Palestina dikembalikan seutuhnya.

Baca Juga : Polisi Israel Tambah Personel di Yerusalem Antisipasi Bentrok Susulan

"PP Muhammadiyah mendesak PBB untuk mengutuk dan menghentikan tindakan mereka yang tidak berperikemanusiaan tersebut dan mengembalikan tanah serta hak-hak rakyat Palestina yang telah mereka rampas dan rusak tersebut," tuturnya.

Baca Juga : Indonesia Kecam Aksi Kekerasan Israel ke Warga Palestina di Masjid Al-Aqsa

(erh)

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini