Share

Wapres Ma'ruf Amin Akan Lebaran dengan Keluarga di Rumah Dinas

Fahreza Rizky, Okezone · Jum'at 07 Mei 2021 11:55 WIB
https: img.okezone.com content 2021 05 07 337 2407080 wapres-ma-ruf-amin-akan-lebaran-dengan-keluarga-di-rumah-dinas-N9uQu0VJSQ.jpg Wapres KH Maruf Amin (Foto : Antara)

JAKARTA - Wakil Presiden RI KH Ma'ruf Amin akan merayakan Hari Raya Idul Fitri 1442 H bersama keluarga inti di rumah dinas, Jalan Pangeran Diponegoro, Menteng, Jakarta Pusat.

Tak ada kegiatan apapun yang digelar oleh orang nomor dua di Indonesia. Silaturahmi dengan keluarga inti pun dilakukan dengan tetap menerapkan protokol kesehatan.

"Wapres salat Id di rumah dinas. Lebaran dengan keluarga inti saja, enggak kemana-mana," kata Juru Bicara Wapres, Masduki Baidlowi, Jumat (7/5/2021).

Menurut Masduki, Kiai Ma'ruf tidak akan menerima tamu dari luar kecuali keluarga inti saja.

Baca juga: Wapres Minta Pengelolaan dan Pengumpulan Zakat Bisa Digital

"Lebih banyak berdoa setelah selesai Ramadhan, ya biasa enggak ada apa-apa karena kan memang enggak boleh kemana-mana, kita harus menjadi contoh," tutur Masduki.

"Enggak ada open house, enggak menerima tamu banyak kecuali keluarga inti," sambung dia.

Baca juga: Wapres: Sekarang Anak Milenial yang Sadar Ekonomi Syariah

Sebagaimana diketahui, Presiden Joko Widodo melarang jajarannya mengadakan open house pada Hari Raya Idulfitri 1442 Hijriah. Pasalnya, saat ini pandemi corona belum berlalu. Tidak hanya itu, Kepala Negara juga menginstruksikan jajarannya tidak menggelar buka puasa bersama demi meminimalisir penularan virus.

(fkh)

Berita Terkait

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini