Share

Sekjen Koalisi Berkumpul, Hasto Kutip Kata-kata Bijak Bung Karno

Rakhmatulloh, Sindonews · Kamis 06 Mei 2021 23:00 WIB
https: img.okezone.com content 2021 05 06 337 2406881 sekjen-koalisi-berkumpul-hasto-kutip-kata-kata-bijak-bung-karno-yVWq9nQGmM.jpg Foto: Okezone

JAKARTA - Sekjen DPP PDIP Hasto Kristiyanto menyambut tamu para petinggi partai koalisi yang hadir di kantor pusat PDI Perjuangan (PDIP) di Jalan Diponegoro, Jakarta Pusat, Kamis (5/6/2021) sore.

(Baca juga: Sekjen Parpol Pengusung Jokowi-Ma'ruf Berkumpul di Markas PDIP, Megawati Pantau Secara Online)

Dia ditemani oleh koleganya, Wasekjen PDIP Arif Wibowo, Ketua Umum Baitul Muslimin Indonesia Hamka Haq dan Ketua DPP PDIP Rokhmin Dahuri. Cendekiawan NU yang juga kader PDIP Zuhairi Misrawi juga hadir bersama Anggota Komisi VI DPR Deddy Yevri Sitorus.

Dalam kesempatan tersebut, dia mengucapkan terima kepada rekannya para sekjen parpol koalisi yang bersedia hadir di kantor PDIP. Kata Hasto, partainya terus berkomitmen untuk menjadi rumah kebangsaan untuk Indonesia Raya.

(Baca juga: Densus 88 Tangkap Buronan Terduga Teroris Jakarta)

Sementara itu, pihaknya juga mengundang Pendakwah kondang, Miftah Maulana Habiburrahman alias Gus Miftah untuk hadir memberikan tausiyah. Bagi pihaknya, Gus Miftah adalah sosok kiai muda yang fenomenal, dan memiliki pemahaman mendalam soal pembumian Pancasila dan nilai-nilai Islam.

"PDI Perjuangan terus membangun semangat persahabatan. Bahkan sebelum pelaksanaan Idul Fitri Bung Karno meminta kepada Kiai Wahab untuk betul-betul menjadikan Idul Fitri itu guna membangun semangat persatuan dan kesatuan bangsa, untuk menyatukan seluruh spirit kebangsaan kita," kata Hasto.

Hasto sedikit menjelaskan desain gedung partainya, yang memiliki background dinding Masjid Istiqlal yang dibangun oleh Bung Karno sebagai masjid terbesar di Asia Tenggara.

"Dan PDI Perjuangan sekarang juga sudah punya masjid. Jadi kami sudah punya masjid dengan desain nusantara. Namanya Masjid At- Taufiq yang nanti diresmikan oleh Bapak Joko Widodo," tutup Hasto.

Sekjen yang hadir diantaranya Sekjen Partai Persatuan Pembangunan (PPP) Arwani Thomafi, Sekjen Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Hasanuddin Wahid, Sekjen PBB Afriansyah Noor, Sekjen Perindo Ahmad Rofiq.

Ada pula Sekjen Partai Keadilan dan Persatuan Indonesia (PKPI) Verry Surya Hendrawan. Hadir juga Sekretaris Dewan Pembina PSI, Raja Juli Antoni.

Mantan Sekjen yang kini merupakan Wakil Ketua Umum PPP, Arsul Sani juga sempat hadir. Beberapa sekjen partai koalisi lainnya datang menyusul.

1
2

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini