Ustadz Yusuf Mansur: Tidak Mudik Bisa Dapat Lailatul Qadar

Fahreza Rizky, Okezone · Rabu 05 Mei 2021 08:40 WIB
https: img.okezone.com content 2021 05 05 337 2405797 ustadz-yusuf-mansur-tidak-mudik-bisa-dapat-lailatul-qadar-97wROHyr5Z.jpg Tangkapan layar media sosial

JAKARTA - Ulama kondang Ustadz Yusuf Mansur meminta masyarakat untuk tidak mudik menjelang Hari Raya Idul Fitri 1442 Hijriah. Pasalnya, saat ini pandemi virus corona masih belum berlalu.

(Baca juga: Bangganya Khofifah dengan Hafiz Muda Ini Usai Terpilih Jadi Imam Besar Masjid di UEA)

Pria yang akrab disapa UYM ini justru mengajak masyarakat beribadah menjelang akhir Ramadhan ketimbang mudik. Dengan ibadah tersebut, maka umat Islam memungkinkan mendapat Laitul qadar.

Lailatul qadar adalah suatu malam penting yang terjadi di akhir Ramadhan. Dalam Alquran, Lailatul qadar digambarkan sebagai malam yang lebih baik dari seribu bulan.

(Baca juga: Kabinda Papua Mayjen Anumerta Putu Danny Ternyata Komandan Serda Ucok di Pasukan Khusus)

"Sekarang ini salah satu ibadah yang bisa memungkinkan kita dapat Lailatulqadar adalah tidak mudik. Kok bisa? Pahala sepuluh hari terakhir Ramadan dan malam terakhir Ramadan, karena (tidak mudik) itu pengorbanan, pengorbanan perasaan, dia juga penyelamatan diri, keluarga dan orang-orang di kampung," kata UYM dilihat dari Instagramnya, Rabu (5/5/2021).

UYM menjelaskan, tidak mudik di tengah pandemi adalah salah satu bentuk ibadah tertinggi. Maka, dengan berdiam diri di rumah dan memperbanyak ibadah, bukan tidak mungkin umat Islam akan mendapatkan Lailatul qadar.

"Dan itu adalah ibadah tertinggi. Jadi jangan mudik dan dapatkan Lailatul qadar dengan cara yang sederhana seperti itu. Insya Allah yang gak mudik berkah hidupnya," pungkasnya.

(fmi)

1
1

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini