Share

Sambangi MUI, Presiden PKS Minta Nasihat dalam Membela Umat

Kiswondari, Sindonews · Rabu 28 April 2021 14:44 WIB
https: img.okezone.com content 2021 04 28 337 2402217 sambangi-mui-presiden-pks-minta-nasihat-dalam-membela-umat-40svqzTodK.jpg Presiden PKS Ahmad Syaikhu bertemu MUI (Foto: Kiswondari)

JAKARTA – Jajaran fungsionaris DPP Partai Keadilan Sejahtera (PKS) yang dipimpin langsung oleh Presiden Partai Keadilan Sejahtera (PKS), Ahmad Syaikhu melanjutkan Silaturahim Kebangsaan dengan berkunjung ke Dewan Pimpinan Majelis Ulama Indonesia (MUI) di kantor MUI Pusat pada Rabu (28/4/2021).

Dalam pertemuan tersebut, Syaikhu menyampaikan bahwa PKS ingin meminta nasihat, bimbingan, dan doa dari para ulama di MUI.

“PKS silaturahim ke MUI bermaksud ingin meminta nasihat, bimbingan, dan doa dari para ulama di MUI agar PKS Istikamah membela umat. Bagi PKS, MUI adalah lembaga terhormat dan mulia yang memiliki tugas penting membimbing umat,” kata Syaikhu di sela-sela pertemuan.

Baca Juga: Sowan ke Markas Banteng, PKS: Kesannya Kita Selalu Berlawanan dengan PDIP

Syaikhu melanjutkan, PKS siap bersinergi dengan MUI dalam berbagai hal untuk kepentingan umat dan bangsa. Khususnya dalam menyebarluaskan Islam yang damai, serta menjaga Pancasila dan NKRI.

“Di antaranya yang berkaitan upaya menyebarluaskan Islam yang rahmatan lil ‘alamin, menjaga Pancasila dan NKRI, mengokohkan ukhuwah Islamiyah, menjaga kerukunan antar umat beragama, pemberdayaan ekonomi umat, dan lain sebagainya,” paparnya.

Terakhir, legislator Senayan ini juga meminta masukan dan dukungan terhadap perjuangan PKS di Parlemen, khususnya terkait dengan usulan dan pembahasan sejumlah Rancangan Undang-Undang (RUU).

“PKS siap untuk menyuarakan kepentingan umat di parlemen dalam bentuk undang-undang. Mohon doa dan dukungannya, saat ini kami bersama partai lain sedang memperjuangkan RUU Perlindungan Tokoh Agama dan Simbol Agama sebagai bentuk penghormatan kepada ulama sebagai pewaris para Nabi, juga RUU Larangan Minuman Beralkohol, RUU Kewirusahaan Nasional,” tutup Syaikhu.

Baca Juga:  MUI Tegaskan Akan Standardisasi Para Dai di Indonesia

Dalam Silaturahim Kebangsaan ke MUI, Presiden PKS didampingi oleh jajaran pimpinan DPP PKS, yaitu Sekjen Habib Aboe Bakar Alhabsyi, Ketua Fraksi PKS DPR Jazuli Juwaini, Ketua DPP Ali Akhmadi, Ketua DPP Anis Byarwati, Ketua DPP Mardani Ali Sera, Wasekjen Moh. Rozaq Asyhari, Wakil Ketua DPP Mahmud Mahfudz, Sekbid Humas Kurnia Wijaya dan Kepala Staf Presiden PKS Pipin Sopian.

Baca Juga: Peduli Pejuang Kanker, Donasi Rambut bersama Lifebuoy x MNC Peduli Tengah Berlangsung!

(Ari)

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini