Share

Korps Marinir Gelar Sholat Gaib Doakan 53 Prajurit KRI Nanggala 402

Muhammad Refi Sandi, MNC Media · Senin 26 April 2021 16:52 WIB
https: img.okezone.com content 2021 04 26 337 2401012 korps-marinir-gelar-sholat-gaib-doakan-53-prajurit-kri-nanggala-402-iLhsNaVtum.jpg Korps Marinir menggelar sholat gaib doakan prajurit KRI Nanggala 402 (Foto: Muhammad Refi Sandi)

JAKARTA - Korps Marinir TNI Angkatan Laut (AL) gelar sholat gaib dan doa bersama untuk 53 prajurit KRI Nanggala 402 di Masjid At- Taqwa Markas Komando Korps Marinir (Mako Kormar) yang berada di Jalan Prajurit KKO Usman dan Harun Nomor 40 Kwitang, Jakarta Pusat, Senin (26/4/2021). Acara tersebut serentak dilakukan oleh Wakil Komandan Korps Marinir (Wadan Kormar) Brigadir Jenderal TNI (Mar) Nur Alamsyah bersama para prajurit.

"Mari kita lakukan sholat gaib untuk mendoakan para pejuang bangsa. Semoga mereka mendapat ampunan dan rahmat dari Allah SWT. Mari kita doakan juga keluarga yang ditinggalkan seluruh awak KRI Nanggala 402 diberi kekuatan dan ketabahan. Aamiin," tutur Letkol Laut (KH) Syukriyadinata Rahman selaku imam dalam acara tersebut.

Baca Juga:  Beratnya Seleksi Awak KRI Nanggala 402, Bertahan Hidup di Hutan hingga Disiksa di Kamp Tahanan

Korps marinir sholat gaib

Adapun turut beribadah dengan Wadan Kormar ialah Inspektur Korps Marinir (Irkormar) Brigadir Jenderal TNI (Mar) Lasmono. Selain itu, para pejabat utama Korps Marinir turut serta.

Sementara itu, personel yang beragam lain juga melakukan doa bersama untuk patriot bangsa. Yang gugur dalam melaksanakan tugas negara diperairan utara Bali.

Baca Juga: Kenang Jasa Awak KRI Nanggala 402, Gedung DPR Kibarkan Bendera Setengah Tiang

Baca Juga: Dukung Pengawasan Sumber Daya Kelautan dan Perikanan, Kabupaten Morowali Hibahkan Tanah ke KKP

(Ari)

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini