Bertemu AHY, Presiden PKS Tegaskan Tolak Terorisme dan Penistaan Agama

Felldy Utama, iNews · Kamis 22 April 2021 21:15 WIB
https: img.okezone.com content 2021 04 22 337 2399273 bertemu-ahy-presiden-pks-tegaskan-tolak-terorisme-dan-penistaan-agama-bAsLsxriMD.JPG Presiden PKS dan AHY bertemu (Foto: MPI/Felldy)

JAKARTA - Presiden Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Ahmad Syaikhu menggelar diskusi secara tertutup dengan Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) dan jajaran di kantor DPP Partai Demokrat, Kamis (22/4/2021).

Dalam pertemuan tersebut, Syaikhu menyampaikan seruan untuk bersama-sama menolak segala bentuk aksi kekerasan seperti terorisme, anarkisme dan separatisme yang mengancam keamanan dan pertahanan NKRI.

"Serta tindakan penodaan agama yang menciderai nilai-nilai Ketuhanan Yang Maha Esa dan dapat memecah belah bangsa,” kata Syaikhu.

Tak hanya itu, dia juga menegaskan penolakan terhadap upaya stigmatisasi terorisme dan radikalisme terhadap Islam dan umat Islam.

“Kami juga menolak segala upaya stigmatisasi terorisme dan radikalisme terhadap Islam dan umat islam. Islam dan seluruh agama di dunia adalah ajaran yang menyerukan rasa persaudaraan dan perdamaian,” ujarnya.

Silaturahim Kebangsaan ini merupakan kegiatan rutin yang akan dijalankan oleh PKS dengan berbagai elemen keumatan dan kebangsaan dalam rangka sinergi dan kolaborasi. Sebelum berkunjung ke Partai Demokrat, PKS telah menerima kunjungan dari PPP.

(kha)

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini