Terawan Turun Langsung Suntikkan Vaksin Nusantara ke Aburizal Bakrie, Ini Fotonya

Riezky Maulana, iNews · Jum'at 16 April 2021 16:04 WIB
https: img.okezone.com content 2021 04 16 337 2395897 terawan-turun-langsung-suntikkan-vaksin-nusantara-ke-aburizal-bakrie-ini-fotonya-PPjRVWfuWA.jpg Terawan suntikkan Vaksin Nusantara ke Aburizal Bakrie. (Foto: Istimewa)

JAKARTA - Politikus senior Partai Golkar Aburizal Bakrie telah disuntik Vaksin Nusantara besutan eks Menteri Kesehatan (Menkes) Terawan Agus Putranto. Penyunyikan itu dilaksanakan pada hari ini, Jumat (16/4/2021) di RSPAD Gatot Soebroto, Jakarta Pusat.

Juru Bicara Aburizal Bakrie, Lalu Mara Satria Wangsa menjelaskan, Terawan turun langsung dalam proses penyuntikan tersebut. Aburizal disuntik sekira pukul 14.00 WIB.

"Pak Ical sudah disuntik Vaksin Nusantara, pukul 14.00 WIB tadi di RSPAD," ungkapnya kepada MNC Media, Jumat sore.

Baca juga: Alasan Siti Fadilah Bersedia Jadi Relawan Vaksin Nusantara

Selepas divaksin, Aburizal turut mendoakan agar vaksin yang digarap oleh anak bangsa dapat berhasil, termasuk Vaksin Nusantara. Menurutnya, kalau hal tersebut berhasil, yang diuntungkan adalah masyarakat sendiri. Oleh karenanya, keberadaan vaksin ini menurutnya tak perlu dipertentangkan.

"Pak Ical mendoakan agar apa yang dikerjakan Pak Terawan dan tim berhasil. Pak Ical juga berharap vaksin-vaksin lain yang digagas oleh putera bangsa seperti Vaksin Merah Putih berhasil. Kalau berhasil kita semua yang diuntungkan, jadi tak usah dipertentangkan," ucap dia.

Baca juga: Relawan Alami Nyeri Otot hingga Gatal-Gatal, Vaksin Nusantara Dinilai Tak Layak Disebut Vaksin

Aburizal juga mengimbau kepada masyarakat agar tetap mematuhi protokol kesehatan, baik bagi yang telah divaksin maupun belum.

"Berharap masyarakat tetap disiplin melaksanakan prokes, baik yang sudah divaksin maupun belum, masyarakat bisa bebas dari Covid-19," tuturnya.

(qlh)

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini