Share

Kompak! Panglima TNI dan Kapolri Ucapkan Selamat Menjalankan Ibadah Ramadhan

Carlos Roy Fajarta, · Selasa 13 April 2021 00:12 WIB
https: img.okezone.com content 2021 04 13 337 2393596 kompak-panglima-tni-dan-kapolri-ucapkan-selamat-jalankan-ibadah-ramadhan-5yVu3JPb0d.jpg Tangkapan layar media sosial

JAKARTA – Panglima TNI Marsekal TNI Hadi Tjahjanto dan Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo mengucapkan selamat menjalankan ibadah ramadhan 1442 H kepada seluruh umat muslim Indonesia.

(Baca juga: Viral! Rumah Menlu Pertama Achmad Soebardjo Akan Dijual, Netizen Ngadu ke Jokowi)

Demikian disampaikan keduanya dalam video berdurasi 1 menit 54 detik yang sudah diunggah di akun media sosial Puspen TNI dan Divisi Humas Polri pada Senin (12/4/2021).

Dalam video tersebut keduanya awalnya kompak menggunakan masker dan melepaskan masker yang dikenakan saat hendak berbicara.

(Baca juga: Covid-19 Melandai di Jakarta, Anies: Kemenangan di Depan Mata!)

"Assalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh Marhaban ya Ramadhan," ujar Panglima TNI dan Kapolri bersamaan.

"Saya Marsekal TNI Hadi Tjahjanto Panglima Tentara Nasional Indonesia (TNI)," kata Hadi Tjahjanto.

"Dan saya Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo Kelapa Kepolisian Negara Republik Indonesia," sambung Listyo Sigit Prabowo.

 "Kami mengucapkan selamat menunaikan ibadah puasa Ramadhan 1442 H kepada seluruh umat muslim di Indonesia," kata keduanya.

 "Kita sambut bulan suci Ramadhan yang penuh berkah dengan meningkatkan amal dan ibadah serta rasa syukur kepada Allah Ta'ala," ucap Hadi Tjahjanto.

 "Laksanakan ibadah ramadhan dengan tetap menjaga protokol kesehatan untuk melindungi diri dan sesama di tengah pandemi Covid-19," tambah Listyo Sigit Prabowo.

Baca Juga: Dukung Pengawasan Sumber Daya Kelautan dan Perikanan, Kabupaten Morowali Hibahkan Tanah ke KKP

"Mari jadikan momentum Ramadhan untuk meningkatkan kepedulian terhadap sesama. Serta membantu saudara kita yang membutuhkan," tutur Hadi Tjahjanto.

"Kita wujudkan ramadhan yang penuh berkah dengan meningkatkan persatuan dan kesatuan serta mempererat persaudaraan anak bangsa," kata Listyo Sigit Prabowo.

"Selamat menjalankan ibadah ramadhan. Wassalamu'alaikum warahmatullahi wabarakatuh," tutup Panglima TNI dan Kapolri dalam akhir video.

1
2

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini