Ibadah Ramadhan 1442 H, Wapres Ma'ruf: Perbanyak Doa dan Zikir

Riezky Maulana, iNews · Senin 12 April 2021 18:33 WIB
https: img.okezone.com content 2021 04 12 337 2393458 ibadah-ramadhan-1442-h-wapres-ma-ruf-perbanyak-doa-dan-zikir-9EV8Dwrp1g.jpg Wakil Presiden RI, KH Maruf Amin (foto: Dok Okezone.com)

JAKARTA - Wakil Presiden Ma'ruf Amin mengucapkan selamat menjalani ibadah puasa Ramadhan 1442 H bagi seluruh umat Islam yang ada di Indonesia. Menurut dia, ramadhan tahun ini Indonesia pun masih berada di dalam masa pandemi Covid-19.

Oleh karena itu, dirinya mengajak seluruh masyarakat untuk tetap berikhtiar. Adapun untuk menyempurnakan ikhtiar lahiriyah yang selama ini telah dilakukan, Amin mengimbau masyarakat untuk berikhtiar batiniyah dengan cara memanjatkan doa dan berzikir memohon berkah dan rahmat kepada Allah SWT.

"Kepada segenap umat Islam di seluruh pelosok Tanah Air saya mengucapkan selamat menunaikan ibadah Ramadhan 1442 H. Ramadhan kali ini kita masih dalam perjuangan mengakhiri pandemi Covid-19. Untuk itu di bulan ramadhan yang penuh maqfiroh marilah kita sempurnakan segala ikhtiar lahiriyah kita dalam mengatasi pandemi ini, dengan memperbanyak ikhtiar batiniah melalui doa dan zikir," tutur Amin dalam keterangan video, Senin (12/4/2021).

Baca juga:  Ini Rangkaian Sidang Isbat Awal Ramadan 1442 Hijriah

Dia mengajak masyrakat Indonesia agar bisa meningkatkan skala keimanan selama bulan ramadhan berlangsung. Peningkatan keimananlah, sambungnya, yang dapat menjadikan energi agar tetap optimis pandemi Covid-19 bisa dilewati.

"Marilah kita terus meningkatkan keimanan dan ketakwaan kita sebagai energi rohaniah yang senantiasa memberi harapan dan optimisme agar musibah global ini segera diangkat oleh Allah SWT," tuturnya.

 Baca juga: MUI: Covid-19 Tidak Menghalangi Ibadah Ramadhan, Cuma Caranya Beradaptasi

Amin juga mengajak masyarakat untuk bersedekah di bulan yang penuh keberkahan ini. Hal itu pun seperti yang dicontohkan Nabi Muhammad SAW selaku suri tauladan umat Islam.

"Nabi Muhammad SAW sendiri adalah ajwadunnas fii ramadan, orang yang paling dermawan pada setiap Ramadan," ucapnya.

Dia berharap, segala ibadah amal saleh dan doa yang dipanjarkan dapat diterima dan dikabulkan oleh Allah SWT. Semoga, kata dia, umat Islam dapat pertolongan Allah dan menjadi insan yang beriman dan bertakwa.

"Sekaligus menjadi orang yang sabar dan tegar dalam menghadapi setiap tantangan khususnya pandemi ini. Semoga kita bisa segera bangkit dan keluar dari ujian pandemi ini," katanya.

(wal)

1
1

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini