Share

Wapres Ma'ruf Amin: Agama Memiliki Peran Sentral dalam Kehidupan

Rakhmatulloh, Sindonews · Sabtu 10 April 2021 15:32 WIB
https: img.okezone.com content 2021 04 10 337 2392515 wapres-ma-ruf-amin-agama-memiliki-peran-sentral-dalam-kehidupan-ki7D7HtDey.jpeg Wapres KH Ma'ruf Amin (Foto : Antara)

JAKARTA - Wakil Presiden KH. Ma'ruf Amin mengucapkan selamat Hari Lahir Majelis Tinggi Agama Khonghucu Indonesia (MATAKIN) yang ke-98. Menurutnya, MATAKIN sebagai satu-satunya lembaga agama Khonghucu tertinggi di Indonesia sejak tahun 1923, bertujuan untuk mengembangkan umat Khonghucu agar dapat mengamalkan ajaran agamanya dengan baik.

"Sehingga mampu memperbaharui diri dan berpartisipasi aktif dan berkontribusi positif bagi kehidupan bermasyarakat, berbangsa, dan bernegara," tutur Ma'ruf dalam sambutan secara virtual, Sabtu (10/4/2021).

Selain itu, Wapres Ma'ruf mengapresiasi forum Dialog Islam dan Khonghucu yang diadakan dalam rangka HUT ke-98 MATAKIN.

Baginya, dialog seperti acara tersebut sebagai bentuk nyata upaya merawat serta memperkuat kerukunan, saling pengertian, serta sinergi yang dibangun antar umat beragama, khususnya antara umat Islam dan umat Khonghucu, dalam rangka memperkokoh persatuan dan kesatuan bangsa.

"Agama memiliki peran sentral dalam kehidupan, sebagai sumber nilai yang memberikan pedoman bagi anak manusia agar merawat keimanan dan mencapai kualitas hidup yang mulia," ungkapnya.

Baca Juga : Terduga Teroris FA Kelompok JI Yogyakarta Bukan Pengurus PP Muhammadiyah

Lebih lanjut Ma'ruf memandang, agama juga berperan penting bagi manusia untuk senantiasa berperilaku baik, saling menghormati dan saling membantu, menebar rasa kasih, keadilan dan kedamaian, dalam rangka meraih kemuliaan hidup.

"Semoga MATAKIN semakin maju dan dapat terus memberi manfaat serta kemaslahatan bagi umat, bangsa, dan negara," harap Wapres yang juga mantan Ketua Umum MUI itu.

(aky)

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini