Share

KPK Eksekusi Eks Menpora Imam Nahrawi ke Lapas Sukamiskin

Raka Dwi Novianto, Sindonews · Rabu 07 April 2021 17:38 WIB
https: img.okezone.com content 2021 04 07 337 2390988 kpk-eksekusi-eks-menpora-imam-nahrawi-ke-lapas-sukamiskin-UtuzqDTj2s.jpg Foto: Okezone

JAKARTA - Mantan Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) Imam Nahrawi dieksekusi Jaksa Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) ke Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Klas IA Sukamiskin pada Selasa 6 April 2021.

(Baca juga: Ajaib! Bocah Ini Selamat Usai 5 Jam Terseret Banjir Dahsyat NTT)

"Memasukkan terpidana Imam Nahrawi ke Lembaga Pemasyarakatan Klas IA Sukamiskin untuk menjalani pidana penjara selama 7 tahun dikurangi selama berada dalam tahanan," ujar Pelaksana tugas (Plt) juru bicara KPK Ali Fikri dalam keterangannya, Rabu (7/4/2021).

(Baca juga: Kasasi Ditolak MA, Imam Nahrawi Jalani Hukuman 7 Tahun Penjara)

Perkara Imam telah diputus dan dinyatakan bersalah melakukan tindak pidana korupsi secara bersama-sama dan berlanjut. Imam juga diwajibkan membayar denda sejumlah Rp400 juta dengan ketentuan apabila denda tersebut tidak dibayar maka diganti dengan pidana kurungan selama 6 bulan.

"Selain itu dijatuhi juga adanya pidana tambahan untuk membayar uang pengganti sejumlah Rp19.154.203.882,00 yang mana apabila uang pengganti tersebut tidak dibayar paling lama 1 bulan setelah putusan mempunyai kekuatan hukum tetap, maka harta bendanya dapat disita oleh Jaksa dan dilelang untuk menutupi uang pengganti tersebut dan jika terpidana tidak mempunyai harta yang cukup untuk membayar uang pengganti, maka di pidana dengan pidana penjara selama 3 tahun," ungkapnya.

Dalam putusan Majelis Hakim di tingkat MA tersebut, adanya hukuman tambahan berupa pencabutan hak untuk dipilih dalam jabatan publik selama 5 tahun terhitung sejak Terpidana selesai menjalani pidana pokok.

1
2

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini