Share

Ini Penampakan dan Isi Lengkap Surat Wasiat Terduga Teroris Penyerang Mabes Polri

Tim Okezone, Okezone · Kamis 01 April 2021 07:04 WIB
https: img.okezone.com content 2021 04 01 337 2387554 ini-penampakan-dan-isi-lengkap-surat-wasiat-terduga-teroris-penyerang-mabes-polri-nmaWazT1XO.jpg Pelaku saat menyerang polisi di Mabes Polri. (Foto: Tangkapan layar)

JAKARTA – ZA (26), terduga teroris penyerang Mabes Polri meninggalkan surat wasiat. Surat tersebut berisi pesan dan permintaan maaf kepada keluarganya. Lantas, bagaimana penampakan dan isi lengkap surat tersebut?

Surat tersebut ditulis tangan dalam dua lembar kertas. Tulisan dengan tinta hitam itu sesekali dicoret. Di bagian bawah juga terdapat nama pelaku.

Surat wasiat ZA

ZA menerobos masuk ke Mabes Polri dan mengumbar 6 kali tembakan ke polisi di pos jaga. Aksi ZA berakhir setelah dilumpuhkan dengan tembakan terukur yang mengakibatkan pelaku tewas. Pelaku disebut sebagai lone wolf dan mengikuti aliran ISIS,

Berikut isi lengkap surat wasiat tersebut:

Assalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh

Wasiat kepada orang yang saya cintai karena Allah 

Wahai mamaku, maafin Zakiah yang belum pernah membalas pemberian keluarga. Mama, ayah jangan lupa senantiasa beribadah kepada Allah SWT dan jangan tinggalkan salat. Semoga Allah kumpulkan kembali keluarga di surga.

Baca juga: Tetangga Berusaha Menguatkan Keluarga ZA Pasca-Penembakan di Mabes Polri

Mama, sekali lagi Zakiah minta maaf. Zakiah sayang banget sama Mama. Tapi Allah lebih menyayangi hamba-Nya, Makanya Zakiah tempuh jalan ini sebagaimana jalan Nabi/Rasul Allah untuk selamatkan Zakiah dan dengan izin Allah bisa memberi syafaat untuk Mama dan keluarga di akhirat.

Pesan Zakiah untuk Mama dan keluarga, berhenti berhubungan dengan bank (kartu kredit) karena itu riba dan tidak diberkahi Allah.

Surat wasiat ZA

Pesan berikutnya agar Mama berhenti bekerja menjadi Dawis yang membantu kepentingan pemerintah thogut. 

Baca juga: Pengamat: Penyerangan ke Mabes Polri Merupakan Aksi Terencana untuk Bunuh Diri

Pesan berikutnya untuk kaka agar rumah Cibubur jaga Dede dan mama, iadah kepada Allah, dan tinggalkan penghasilan dari yang tidak sesuai jaran islam, serta tinggalkan kepercayaan kepada orang-orang yang mengaku mempunyai ilmu, dekati ustad/ulama, tonton kajian dakwah, tidak membanggakan kafir Ahok dan memakai hijab kak. Allah yang akan menjamin rezeki kak. Maaf ya kak, Zakiah tidak bisa membalas semua pemberian kakak...

Untuk Mba Leli agar memperingatkan Mama, jaga Mama ya Mba. Untuk Bp, jangan tinggalkan ibadah solat 5 waktu, maafin ya Mba, pe kalau ada salah lisan dan lainnya. Jaga mama, ayah, dede baik-baik.

Mama, Ayah, semua lihat di samping itu adalah tingkatkan amalan. Insya Allah dengan karunia Allah amalan jihad Zakiah akan membantu memberi syafaat kepada keluarga di akhirat. Jihad adalah tertinggi dalam islam.

Inti pesan Zakiah kepada mama dan keluarga adalah agar tidak mengikuti kegiatan pemilu. Karena orang-orang yang terpilih itu akan membuat hukum tandingan Allah bersumber Alquran-Assunah.

Demokrasi, Pancasila, UUD, pemilu, berasal dari ajaran kafir yang jelas musyrik. Zakiah nasehatkan kepada mama dan keluarga agar semuanya selamat dari fitnah dunia yaitu demokrasi, pemilu dan tidak murtad tanpa sadar.

Sekali lagi maafkan Zakiah ma, ayah, kakak, Mba Leli, awi, Bpe, ka Effa, dede, Baim, Kevin, semuanya. Maafkan bila ada salah kata dan perbuatan. Semoga Allah kumpulkan kembali di surga-Nya

Amiinn....

Zakiah Aini

1
2

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini