Pemerintah Tolak KLB Demokrat Kubu Moeldoko, "Kami Bersama AHY" Trending di Twitter

Rahman Asmardika, Okezone · Rabu 31 Maret 2021 15:32 WIB
https: img.okezone.com content 2021 03 31 337 2387211 pemerintah-tolak-klb-demokrat-kubu-moeldoko-kami-bersama-ahy-trending-di-twitter-SwhTayLtDB.jpg Foto: Okezone.

JAKARTA – Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia (Kemenkumham) pada Rabu (31/3/2021) menyatakan menolak permohonan pengesahan kepengurusan hasil Kongres Luar Biasa (KLB) Partai Demokrat Deliserdang, Sumatera Utara.

Menyusul keputusan tersebut, topik “Kami Bersama AHY”, merujuk pada Ketua Umum DPP Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono, menjadi trending di Twitter dengan lebih dari 20 ribu tweet. Sementara “Partai Demokrat” yang terkait juga masuk ke dalam daftar topik yang trending.

BACA JUGA: Kemenkumham Tolak KLB Partai Demokrat Kubu Moeldoko

Sebagaimana dilaporkan, Menkumham, Yasonna Laoly mengumumkan bahwa pemerintah telah menolak mengesahkan kepengurusan Partai Demokrat kubu Moeldoko yang dibentuk melalui KLB Deli Serdang. Menurut Yasonna, kubu Moeldoko gagal memenuhi beberapa kelengkapan, di antaranya perwakilan dewan perwakilan daerah (DPD), dewan perwakilan cabang (DPC) yang tidak disertai mandat dari ketua DPD,DPC.

BACA JUGA: Menkumham Persilakan Demokrat Kubu Moeldoko Ajukan Gugatan ke Pengadilan

“Dengan demikian pemerintah menyatakan bahwa permohonan pengesahan KLB Deli Serdang tanggal 5 Maret 2021 ditolak," kata Yasonna pada keterangan pers, Rabu.

Yasonna mempersilakan kubu KLB Demokrat Deliserdang yang mengusung Moeldoko untuk menggugat ke pengadilan usai pihaknya menolak pengajuan yang diserahkan.

(amr)

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini