Polisi Terlapor Unlawful Killing Tewas Kecelakaan, Polri: Penyidikan Masih Berjalan

Puteranegara Batubara, Okezone · Jum'at 26 Maret 2021 15:11 WIB
https: img.okezone.com content 2021 03 26 337 2384533 polisi-terlapor-unlawful-killing-tewas-kecelakaan-polri-penyelidikan-masih-berjalan-ZU0MzDf0lG.jpg Brigjen Rusdi Hartono. (Foto: Dok Humas Polri)

JAKARTA - Personel Polda Metro Jaya, EPZ yang jadi terlapor kasus unlawful killing Laskar FPI, meninggal dunia karena kecelakaan tunggal saat mengendarai motor di Tangerang Selatan (Tangsel). Polisi berjanji penyelidikan kasus ini terus berjalan.

Kepala Biro Penerangan Masyarakat (Karo Penmas) Divisi Humas Polri Brigjen Rusdi Hartono mengungkapkan, EPZ dinyatakan meninggal dunia pada 4 Januari 2021. Sementara, peristiwa kecelakaan itu terjadi pada 3 Januari 2021 pukul 23.45 WIB.

Baca juga: 1 Polisi Terlapor Kasus Unlawful Killing Tewas Kecelakaan, Ini Kata TP3 Laskar FPI

"Kemudian, pada tanggal 4 Januari 2021 sekitar 12.55 WIB, yang bersangkutan dinyatakan meninggal dunia," kata Rusdi dalam jumpa pers di Gedung Humas Polri, Jakarta Selatan, Jumat (26/3/2021).

Dalam kesempatan tersebut, Rusdi juga menampilkan sepucuk surat yang berisikan akta kematian dari personel kepolisian tersebut.

Sementara itu, Rusdi menekankan, meskipun satu terlapor dalam kasus tersebut dinyatakan meninggal dunia, pihak Bareskrim bakal terus mengusut perkara itu hingga tuntas.

Baca juga: Polri Kantongi Alat Bukti Unlawful Killing Laskar FPI

"Tentunya proses penyidikan masih berjalan dan penyidik Bareskrim akan tuntaskan laporan polisi 0132 ini secara profesional, transparan dan akuntabel," ujar Rusdi.

Bareskrim Polri sendiri saat ini sudah menghentikan kasus penyerangan Laskar FPI kepada polisi di Tol Jakarta-Cikampek. Hal itu menggugurkan status tersangka enam Laskar FPI.

Di sisi lain, Bareskrim telah meningkatkan status unlawful killing Laskar FPI ke tahap penyidikan. Adapun, tiga personel polisi Polda Metro Jaya saat ini berstatus terlapor terkait dugaan itu.

Namun, sampai saat ini, Bareskrim Polri belum menetapkan status tersangka kepada siapapun yang diduga terlibat dalam unlawful killing tersebut.

1
2

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini