Marzuki Alie Cabut Gugatan, Kubu AHY: Legal Standing Mereka Lemah

Rakhmatulloh, Sindonews · Selasa 23 Maret 2021 17:55 WIB
https: img.okezone.com content 2021 03 23 337 2382826 marzuki-alie-cabut-gugatan-kubu-ahy-legal-standing-mereka-lemah-QqTzDTZ5TI.jpg Ilustrasi (Dokumentasi Okezone)

JAKARTA - Partai Demokrat (PD) kubu Ketua Umum Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) merespon langkah Dewan Pembina Partai Demokrat hasil KLB atau kubu Ketum Moeldoko, Marzuki Alie yang mencabut gugatan pemecatan Demokrat AHY di Pengadilan Negeri Jakarta Pusat.

"Baguslah, mereka akhirnya sadar. Mereka mencabut gugatan karena legal standing mereka lemah," kata Ketua Badan Komunikasi Strategis PD, Herzaky Mahendra Putra, Selasa (23/3/2021).

Herzaky mengatakan, berdasarkan UU No.2 Tahun 2011 tentang Perubahan atas UU No. 2 Tahun 2008 tentang Parpol pasal 32, sangat jelas jika perselisihan Partai Politik diselesaikan oleh internal Partai Politik sebagaimana diatur di dalam AD dan ART.

Menurutnya, penyelesaian perselisihan internal Partai Politik sebagaimana dimaksud dilakukan oleh suatu mahkamah Partai Politik atau sebutan lain yang dibentuk oleh Partai Politik.

Baca Juga: Marzuki Alie Cs Batal Gugat AHY, Ada Apa?

"Jadi, bukan mendadak langsung ke pengadilan. Mungkin setelah benaran belajar UU Parpol, mereka akhirnya sadar. Kalau jalan yang mereka tempuh selama ini salah," ujar pria yang akrab disapa Zaky itu.

Zaky berharap, atas pencabutan gugatan itu mereka juga segera menyadari kekeliruan mereka selama ini yang melakukan GPK-PD bekerja sama dengan oknum kekuasaan dan membuat kegiatan politik yang diklaim sebagai KLB, padahal tidak sah dan abal-abal.

"Kasihan kalau salah terus, mereka bisa mempermalukan diri mereka sendiri terus," tukasnya.

(kha)

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini