Presiden Jokowi Akan Berpidato saat Pelantikan Pengurus MKGR

Rakhmatulloh, Sindonews · Jum'at 19 Maret 2021 22:38 WIB
https: img.okezone.com content 2021 03 19 337 2380914 presiden-jokowi-akan-berpidato-saat-pelantikan-pengurus-mkgr-0F8lzT2rp0.jpg Foto: Setkab

JAKARTA - Organisasi Kemasyarakatan Musyawarah Kekeluargaan Gotong-Royong (Ormas MKGR), yang merupakan organisasi pendiri Partai Golkar akan menggelar acara pelantikan pengurus DPP Ormas MKGR periode 2020-2025.

(Baca juga: Rizal Ramli: Ventje Rumangkang Kecewa Demokrat Dikuasai Dinasti Cikeas!)

Presiden Joko Widodo (Jokowi) dijadwalkan akan menyampaikan pidato dalam pelantikan yang dihadiri Ketua Umum Golkar, Airlangga Hartarto dan sejumlah pengurus DPP Partai.

"Acara pelantikan akan dilakukan besok (19/3) pukul 19.00 WIB di Kantor DPP Partai Golkar dengan menjalankan prokes kehadiran fisik 1/3 ruangan yang tersedia," kata Ketua Panitia Penyelenggara, Meutya Hafid, Jumat (19/3/2021).

(Baca juga: KSAD Andika Perkasa Tugaskan Serda Aprilio di Bagian Masak)

Meutya menjelaskan, tema yang diusung dalam acara pelantikan kepengurusan Ormas MKGR adalah "MKGR Solid". "Ini sesuai dengan nama Ormas MKGR yang mengedepankan kekeluargan dan gotong-royong dengan tujuan solidaritas, sekaligus menujukkan bahwa Ormas MKGR selalu solid untuk mendukung kebijakan pemerintah dalam pemulihan kesehatan dan ekonomi nasional," kata perempuan yang menjabat Ketua Komisi I DPR RI itu.

Meutya Hafid menuturkan, sejumlah tokoh Partai Golkar akan hadir dalam acara pelantikan pengurus DPP Ormas MKGR tersebut. Ia menyebutkan, undangan yang akan hadir dalam acara pelantikan selain Ketua Umum DPP Partai Golkar Airlangga Hartarto, dan sejumlah menteri yang berasal dari Partai Golkar.

Diantaranya Menperin Agus Gumiwang Kartasasmita, Menpora Zainudin Amali, dan Wakil Menteri Perdagangan, Jerry Sambuaga, hadir pula Dubes RI untuk Ukraina Yuddy Chrisnandi dan Dubes RI untuk Lebanon Hajriyanto Y Thohari.

"Selain Pak Airlangga Hartarto sebagai Ketua Umum DPP Partai Golkar yang hadir, para senior Partai Golkar seperti Pak Akbar Tanjung, Pak Agung Laksono dan Pak Luhut Panjaitan juga akan hadir di acara pelantikan. Bapak Presiden Joko Widodo juga akan menyampaikan pidatonya pada acara pelantikan Ormas MKGR," ujarnya.

Sementara itu, dalam komposisi kepengurusan DPP Ormas MKGR periode 2020-2025, Ketua Umum DPP Ormas MKGR Adies Kadir akan dibantu delapan Wakil Ketua Umum dan 45 ketua-ketua bidang.

Sementara dalam unsur dewan di Ormas MKGR, nama Airlangga Hartarto didapuk menjadi Ketua Dewan Kehormatan Ormas MKGR. Ketua Majelis Tinggi Ormas MKGR dijabat oleh Roem Kono, Ketua Dewan Pakar Ormas MKGR Azwir Dainy Tara, Agus Gumiwang Kartasasmita dipercaya sebagai Ketua Dewan Penasihat Ormas MKGR dan Nurul Arifin sebagai Sekretaris Dewan Penasihat Ormas MKGR.

1
2

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini