Terima Dokumen KLB Demokrat, Menkumham : Kami Teliti Dulu

Arie Dwi Satrio, Okezone · Selasa 16 Maret 2021 20:19 WIB
https: img.okezone.com content 2021 03 16 337 2378899 terima-dokumen-klb-demokrat-menkumham-kami-teliti-dulu-jIWau5dVRy.jpg Menkumham Yasonna Laoly (Foto : Okezone.com)

JAKARTA - Menteri Hukum dan Hak Asasi Manusia (Menkumham) Yasonna Hamonganan Laoly mengaku kementeriannya telah menerima permohonan pengesahan kepengurusan hasil Kongres Luar Biasa (KLB) Partai Demokrat Deli Serdang, Medan. Saat ini, kata Yasonna, pihaknya akan meneliti kelengkapan dokumen itu.

"Pihak KLB telah menyerahkan permohonan pengesahan kepengurusan hasil KLB ke Kemenkumham. Kami akan teliti kelengkapan dokumen pelaksanaan KLB, apakah telah sesuai ketentuan peraturan perundang-undangan dan AD&RT partai," kata Yasonna kepada MNC Portal Indonesia, Selasa (16/3/2021).

Kemenkumham enggan gegabah memutuskan permohonan pengesahan kepengurusan KLB Partai Demokrat Deli Serdang tersebut. Yasonna menekankan, pihaknya akan meneliti lebih dulu. Jika ada dokumen yang belum lengkap, kata Yasonna, maka kubu Moeldoko wajib melengkapinya lebih dulu.

"Kita lihat dulu. Biasanya, kalau ada yang tidak lengkap, kita minta dilengkapi, tentu ada tenggat waktu kita beri untuk melengkapi," pungkasnya.

Baca Juga : Bantah Pernyataan Tengku Zul, HNW: MPR Tak Mengamandemen Presiden Jabat Tiga Periode!

Sebelumnya, Muhammad Rahmad selaku Juru Bicara DPP Partai Demokrat pimpinan Moeldoko menyatakan bahwa pihaknya telah resmi mendaftarkan hasil KLB di Deli Serdang, Medan, Sumatera Utara kepada Kemenkumham pada Senin, 15 Maret 2021. Kata dia, pihaknya diterima dengan baik oleh Kemenkumham.

"Kami mengucapkan terima kasih kepada Kemenkumham RI yang telah menerima dengan sangat baik, ramah, dan terbuka," kata Rahmad.

(aky)

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini