Share

Habib Rizieq Gelar Isra Mikraj di Rutan Bareskrim, Kuasa Hukum: Suasana Seperti di Pesantren

Dimas Choirul, MNC Media · Kamis 11 Maret 2021 17:12 WIB
https: img.okezone.com content 2021 03 11 337 2376210 habib-rizieq-gelar-isra-mikraj-di-rutan-bareskrim-kuasa-hukum-suasana-seperti-di-pesantren-lgcSUklWGh.jpg Habib Rizieq. (Foto: Okezone.com)

JAKARTA - Kuasa Hukum Habib Rizieq Shihab, Aziz Yanuar mengatakan, keberadaan kliennya di Rutan Bareskrim Polri membawa suasana seperti di pesantren. Pasalnya, masjid di rutan tersebut kini aktif melaksanakan kegiatan keagamaan.

"Suasana seperti di pesantren. Masjid setiap hari makmur dengan sholat berjamaah, zikir, pengajian, buka puasa daud bersama, hingga dhuha dan tahajjudnya," ujar Aziz, Kamis (11/3/2021).

Baca juga: Habib Rizieq Rayakan Isra Mikraj di Rutan Bareskrim Polri

Selain itu, beberapa warga binaan yang dipindah ke lapas berbagai daerah, ditugaskan oleh Habib Rizieq untuk memakmurkan Masjid Lapas dengan Ibadah dan pengajian sambil dibekali kitab Al-Munajat.

Selama ini, Aziz mengatakan, Habib Rizieq, KH Shobri Lubis, Habib Hanif Alatas dan lainnya aktif berdakwah dan mengajarkan berbagai ilmu agama untuk para tahanan lainnya.

Baca juga: Kuasa Hukum: Pasal Bukan Prokes Dijadikan Senjata untuk Menzalimi Habib Rizieq

"Inilah agenda Revolusi Akhlaq yang sedang digelorakan oleh Imam Besar Habib Rizieq dkk untuk menghijrahkan umat dari maksiat kepada taat. Jeruji penjara tidak jadi penghalang bagi perjuangan Imam Besar Habib Rizieq dkk. Justru di dalam penjara mereka telah membuktikan secara langsung dengan praktek bahwa Revolusi Akhlaq adalah solusi terbaik bagi problem bangsa dan negara,” tutup Aziz.

Dalam berita sebelumnya, diketahui Habib Rizieq menggelar peringatan Isra' Mi'raj di Rutan Bareskrim Polri, Kamis (11/3/2021), dengan suasana yang semarak lantaran diisi berbagai aneka lomba keislaman.

Adapun tema dalam peringatan Isra Mikraj adalah "Membangun Bangsa dan Negara dengan Akhaq Karimah". Acara puncak dilakukan akan Kamis (11/3) malam ini dan pemberian hadiah ba'da Sholat Jum'at (12/3).

Acara tersebut disambut antusias oleh semua warga binaan, hal ini terlihat dari adanya 50 orang yang ikut lomba perorangan, dan ada 16 grup yang ikut lomba.

1
2

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini