JAKARTA - Ustadz Yusuf Mansur membagikan foto Presiden Joko Widodo (Jokowi) saat menerima kunjungan Tim Pengawal Peristiwa Pembunuhan (TP3) enam laskar FPI yang dipimpin Amien Rais di Istana Negara, Jakarta, Selasa (9/3/2021). Foto itu dibagikan melalui akun Instagram pribadinya @yusufmansurnew.
Dalam foto itu tampak Jokowi didampingi Menko Polhukam Mahfud MD dan Mensesneg Pratikno.
Sebelumnya diketahui, Mahfud MD mengatakan pertemuan tersebut berlangsung hanya sebentar.
"Pertemuan tak sampai 15 menit, berlangsung pendek dan serius," ucap Mahfud dalam konferensi pers di Istana Negara, Jakarta, Selasa (9/3/2021).
Pada foto yang diunggah, tampak Jokowi menggunakan kemeja putih lengan panjang dan celana hitam. Sementara itu tepat di sampingnya ada Amien Rais yang mengenakan kopiah serta batik lengan panjang dengan kombinasi warna hitam dan merah.
Sementara itu di belakang keduanya ada Mahfud MD yang tampak sedang berbincang dengan orang lain. Pertemuan itu dilaksanakan dengan menerapkan protokol kesehatan ketat karena semua orang nampak menggunakan masker dan faceshield.
Unggahan foto itu disertai keterangan dari Ustaz Yusuf Mansur yang mendoakan agar peristiwa tewasnya enam laskar FPI menemui titik yang lebih terang. Dia menjelaskan semua upaya merupakan usaha untuk berbaik sangka.
Baca Juga : Di Hadapan TP3 Laskar FPI, Mahfud MD: Pemerintah Tidak Ikut Campur
"Selamat berjuang, Bapak-Bapak semua. Kami hanya punya doa dan baik sangka. Met SIT. Sedekah, Istighfar, Tasbih. AYM4Surah; Yaasiin, arRahman, al Waaqi'ah, al Mulk," tulis Ustaz Yusuf Mansur.
Baca Juga: Peringati Hari Lahir Pancasila, Pengawas KKP Lakukan Upacara Bawah Laut