Share

Mayjen TNI Bakti Agus Fadjar Resmi Jadi Wakil KSAD

Riezky Maulana, iNews · Jum'at 05 Maret 2021 16:40 WIB
https: img.okezone.com content 2021 03 05 337 2373021 mayjen-tni-bakti-agus-fadjar-resmi-jadi-wakil-ksad-olMIYUgxEC.jpg Mayjen Bakti Agus resmi jadi Wakil KSAD (Foto : iNews.id/Riezky)

JAKARTA - Kepala Staf Angkatan Darat (KSAD) Jenderal TNI Andika Perkasa menyerahkan tugas dan tanggung jawab jabatan Wakil KSAD kepada Mayjen TNI Bakti Agus Fadjar. Penyerahan jabatan itu bertempat di Tribun Gedung E, Markas Besar Angkatan Darat (Mabesad), Jakarta Pusat, Jumat (5/3/2021).

Jabatan Wakil KSAD sempat mengalami kekosongan dan diserahkan kepada Jenderal TNI Andika Perkasa hingga ditunjuknya pejabat yang baru setelah pejabat sebelumnya, Letjen TNI Herman Asaribab meninggal dunia pada tanggal 14 Desember 2020.

Wakil KSAD terpilih, Bakti Agus Fadjari sebelumnya menjabat sebagai Pangdam IV/Diponegoro dan juga pernah menjabat sebagai Asisten Teritorial (Aster) KSAD pada 25 Januari 2019 hingga 18 Juni 2020. Pengangkatan Mayjen TNI Bakti ini berdasarkan Surat Keputusan Panglima TNI Nomor Kep/145/II/2021 tanggal 23 Februari 2021 tentang Pemberhentian dari dan Pengangkatan dalam Jabatan di Lingkungan TNI.

Bakti memiliki berbagai pengalaman tugas dan jabatan strategis di lingkungan AD, termasuk berbagai penugasan operasi militer juga telah banyak dilalui. Mayjen TNI Bakti lahir di Purwokerto, Jawa Tengah pada 1 Agustus 1964 dan telah dikaruniai dua orang putra bernama Alif Fadjari dan Kautsar Fadjari.

Dengan promosi Mayjen TNI Bakti Agus Fadjari yang menduduki jabatan Wakil KSAD, maka jabatan Pangdam IV/Diponegoro juga beralih kepada Mayjen TNI Rudiyanto. Rudiyanto sebelumnya menjabat Deputi Bidang Koordinasi Pertahanan Negara Kemenko Polhukam

Baca Juga : Mutasi TNI, Pangdam IV/Diponegoro Jadi Wakasad

Jabatan lain yang diserahterimakan adalah Pangdam XVI/Pattimura dari Mayjen TNI Agus Rohman kepada Mayjen TNI Jeffry Apoly Rahawarin yang sebelumnya menjabat Staf Ahli Bidang SDM dan Teknologi Kemenko Polhukam. Selanjutnya, Mayjen TNI Agus Rohman akan menempati pos jabatan baru sebagai Pangkogabwilhan III.

Terakhir, yaitu jabatan Kadislitbangad diserahterimakan dari Brigjen TNI Marjani kepada Kolonel Inf Terry Tresna Purnama. Sedangkan, Brigjen TNI Marjani menduduki jabatan baru sebagai Bandep Urusan Informasi dan Pengolahan Data Setjen Wantanas.

Baca Juga: Peringati Hari Lahir Pancasila, Pengawas KKP Lakukan Upacara Bawah Laut

(aky)

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini