Share

Digelar Siang Ini, Darmizal Klaim KLB Demokrat Akan Dihadiri 1.200 Orang

Rakhmatulloh, Sindonews · Jum'at 05 Maret 2021 08:45 WIB
https: img.okezone.com content 2021 03 05 337 2372694 digelar-siang-ini-darmizal-klaim-klb-demokrat-akan-dihadiri-1-200-orang-Z1Iff1BCIv.jpg Darmizal (Foto: Raka Dwi Novianto)

JAKARTA - Mantan Kader Partai Demokrat (PD), HM Darmizal menyatakan, Kongres Luar Biasa (KLB) bakal dimulai pada Jumat (5/3/2021) siang ini. ia mengklaim, KLB akan dihadiri pengurus DPC dan DPD seluruh Indonesia serta sejumlah tamu undangan.

"(Insya Allah) KLB dilaksanakan pada Jum'at siang (5 Maret 2021). Peserta yang sudah menyatakan siap hadir sebanyak 1.200 orang. Terdiri DPC, DPD, Organisasi Sayap dan semua tamu undangan," ujarnya.

Baca Juga:  Pengamat: Tak Ada Jaminan Elektabilitas Partai Bagus Setelah KLB

Darmizal pun meyakini nantinya KLB akan langsung menetapkan dan memilih Ketua Umum yang baru. Para kader, disebutnya berharap ketua umum baru itu membawa kejayaan PD di pemilu 2024 mendatang.

"Insya Allah di bawah pimpinan Ketum baru, PD akan menjadi pemenang Pemilu 2024, dengan target perolehan suara di atas 25 persen," kata dia.

Baca Juga:  Isu KLB Partai Demokrat, Hinca: Itu Melanggar Hukum, Polisi dan Istana Tak Boleh Membiarkan

Salah satu alasannya, menurut Darmizal, karena seluruh kebutuhan alat peraga bakal dipersiapkan dan ditanggung oleh Dewan Pimpinan Pusat (DPP). Dan bukan para kader di tingkat DPD dan DPC.

"DPD dan DPC Indonesia tinggal bekerja keras meyakinkan suara masyarakat Indonesia," tambahnya.

Politisi Minang ini pun mengklaim Moeldoko bakal menjadi Ketua Umum baru yang menggantikan Agus Harimurti Yudhoyono (AHY). Suara yang diberikan, ungkapnya, kemungkinan akan menjadi suara mayoritas kader.

Follow Berita Okezone di Google News

(Ari)

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini