Polri Janji Bakal Hadir Sidang Praperadilan Habib Rizieq Shihab

Puteranegara Batubara, Okezone · Senin 01 Maret 2021 17:44 WIB
https: img.okezone.com content 2021 03 01 337 2370363 polri-janji-bakal-hadir-sidang-praperadilan-habib-rizieq-shihab-qUsDydlTGd.jpg Karopenmas Humas Polri Brigjen Rusdi (Foto : Sindo)

JAKARTA - Polri berjanji akan menghadiri sidang praperadilan yang diajukan oleh, Habib Rizieq Shihab ke Pengadilan Negeri Jakarta Selatan, terkait status tersangka dalam kasus kerumunan atau dugaan pelanggaran protokol kesehatan (prokes) di Petamburan, Jakarta Pusat.

"Mungkin pada sidang-sidang berikutnya pasti dari Polri akan hadir," kata Karo Penmas Divisi Humas Polri, Brigjen Rusdi Hartono di kantornya, Jakarta Selatan, Senin (1/3/2021).

Baca juga:  Lampirkan 2 Alat Bukti, Pengacara Sebut Penahanan Habib Rizieq Cacat secara Hukum

Rusdi menjelaskan, bahwa ketidakhadiran Polri dalam sidang praperadilan itu bukan sebuah masalah. Pasalnya, kata dia, hal tersebut memang dapat dilakukan apabila pihak termohon melaporkannya kepada Hakim persidangan.

Baca juga:  Polri Tak Hadir, Sidang Praperadilan Habib Rizieq Kembali Ditunda

Namun demikian, Rusdi belum dapat menjelaskan lebih lanjut mengenai alasan ketidakhadiran pihaknya dalam sidang kali ini.

"Untuk sekarang tidak hadir kenapa? nanti perlu pendalaman dari divisi hukum, seperti itu. Tapi ketika tidak hadir, memberi tahu daripada hakim. Ketidakhadiran itu merupakan dari mekanisme yang diperbolehkan," ujar Rusdi.

Sebelumnya, Hakim tunggal Pengadilan Negeri (PN) Jakarta Selatan, Suharno memutuskan untuk menunda sidang perdana gugatan praperadilan terhadap Rizieq Shihab usai polisi kembali mangkir dalam sidang.

"Baik sidang ditunda, hakim tetapkan sidang berikutnya, Senin 8 Maret pukul 10.00 WIB," Senin (1/3).

(wal)

1
1

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini